10 мая 2017, 05:38

Три жительницы Кабардино-Балкарии обвинены в мошенничестве с кредитами на 52 миллиона рублей

Кредиты, по версии следствия, оформлялись на родственников и знакомых, а все деньги женщины потратили на собственные нужды.

По данным следствия, с декабря 2012 года по декабрь 2013 года женщины обратились в три банка по поводу оформления потребительских кредитов.

Оформлены кредиты были на родственников и знакомых, о чем те не были осведомлены. Общая сумма полученных средств составила около 52,1 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Деньги женщины потратили на личные нужды, информирует 8 мая 07kbr.ru.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии от обвиняемых или их официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте текущего года фермер в Кабардино-Балкарии обвинена в незаконном получении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы на сумму 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей