Сотрудники полиции в селении Исламей Баксанского района КБР. Фото https://07.мвд.рф/news/item/8851462

05 октября 2018, 09:11

Нападение на полицейского в Кабардино-Балкарии стало первым в 2018 году

Убийство полицейского в Баксанском районе стало первым вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии после перестрелки с силовиками в декабре 2017 года.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября в селе Атажукино Баксанского района было обнаружено тело участкового с огнестрельными и ножевыми ранениями. Следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве 4 октября оказали сопротивление при задержании и были убиты. По данным источников, оба убитых опознаны. Полицейский был похоронен 4 октября в селении Исламей.

Один из подозреваемых был участником недавних беспорядков в Кенделене, сообщил ранее источник. Новости о противостоянии у селения Кенделен отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кенделен: битва за историю".

Нападение на полицейского в селе Атажукино стало первым в 2018 году в республике. До этого вооруженный инцидент, в котором пострадали полицейские, произошел 15 декабря 2017 года в Урванском районе. Силовики попытались остановить подозрительный автомобиль близ селения Урвань, из машины по ним открыли огонь. Завязалась перестрелка, двое сотрудников правоохранительных органов получили травмы. Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве одного боевика. Убитый был опознан как 29-летний житель Кабардино-Балкарии Урусов

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 12:55

28 сентября 2020, 12:17

28 сентября 2020, 11:19

28 сентября 2020, 10:20

28 сентября 2020, 09:25

  • 1 Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей