05 октября 2018, 00:30

Убитый полицейский похоронен в Кабардино-Балкарии

Похороны участкового Мурата Жинова, ставшего жертвой нападения, прошли в Баксанском районе. Источники сообщили, что его убил сторонник ваххабизма, который не хотел идти на допрос в полицию после конфликта в Кенделене.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября в селе Атажукино Баксанского района было обнаружено тело участкового с огнестрельными и ножевыми ранениями. Сегодня следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве оказали сопротивление при задержании и были убиты. По данным источников, оба убитых опознаны.

Один из подозреваемых был участником недавних беспорядков в Кенделене, сообщил ранее источник. Новости о противостоянии у селения Кенделен отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кенделен: битва за историю".

Участкового Мурата Жинова похоронили 4 октября в селении Исламей. У 33-летнего полицейского осталось трое малолетних детей, младшему из которых два месяца, передает корреспондент "Кавказского узла".

Жинов должен был доставить участника кенделенских событий Рустама Абидокова (СМИ также называют его Рустамом Битоковым. - Прим. "Кавказского узла") в город Баксан для дачи объяснений, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" источники в селении Исламей. По их словам, полицейский ездил за Абидоковым два-три раза, однако тот уклонялся от явки. 

Когда участковый постучал в дверь к Абидокову, то ему, открыв, ударили в лицо ножом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах. Рана была нанесена в подчелюстную область и трахею. После этого Абидоков и его соучастник, Рамазан Молов, вывезли участкового в пойму реки Баксан и добили из его же табельного оружия.

Люди, которые отдыхали на берегу Баксана, заметили Абидокова и Молова, однако те, по словам местного жителя, заявили, что "зарезали барана". Заподозрив неладное, отдыхающие решили проверить, и увидели убитого, после чего вызвали полицию, рассказал источник.

Известно, что подозреваемые - сторонники ваххабизма. Они жили в поселке Атажукино в здании бывшего общежития, а после убийства полицейского укрылись на окраине поселка в небольшом домике, принадлежащем фермерскому хозяйству. Там они и были заблокированы, а затем убиты силовиками, сообщил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей