Вид на Заюково, КЧР. Фото KBR-chik https://ru.wikipedia.org/wiki/Заюково

20 сентября 2018, 12:32

Два силовика пострадали при столкновении в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бойцы ОМОН и спецподразделения "Гром" получили травмы в столкновениях в районе селения Заюково, сообщили в силовых структурах, не уточнив количества пострадавших активистов. Силовики продолжили патрулировать улицы Кенделена.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители села Кенделен в Кабардино-Балкарии не пустили участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, после чего произошли стычки. 19 сентября активисты попытались прорвать оцепление силовиков, полицейские применили слезоточивый газ. Столкновения между активистами и силовиками произошли также в селении Заюково, расположенном близ Кенделена. 

По данным МВД, во время столкновений в селении Заюково в бойца спецподразделения "Гром" попал камень, силовик получил черепно-мозговую травму. Боец ОМОНа получил травму ног, после того как на него наехал автомобиль.

19 сентября при попытке группы людей прорваться в сторону Кенделена полицейским, которые дежурили на посту ДПС в Баксане, пришлось стрелять в воздух. Собравшиеся, среди которых были и представители соседних республик, разбежались, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Кабардино-Балкарии.

Обстановка в Кенделене сегодня спокойная. Ночь прошла без происшествий. Улицы села продолжает патрулировать полиция. Полицейские посты выставлены также на дороге из Заюково, а пост в Баксане усилен. В республику стянуты спецподразделения из соседних регионов, сообщил со ссылкой на МВД корреспондент "Кавказского узла".

С новостями о противостоянии у селения Кенделен можно ознакомиться на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Кенделен: битва за историю". Возникший в связи с 310-летием Канжальской битвы межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 18:56

27 ноября 2022, 18:06

27 ноября 2022, 17:19

27 ноября 2022, 16:30

27 ноября 2022, 15:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей