Сотрудник полиции. Фото http://www.riadagestan.ru/

24 августа 2018, 00:55

Уроженец Кабардино-Балкарии убит при нападении на полицейских в Москве

Полицейские в Москве застрелили 31-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, который обстрелял их из травматического пистолета.

Инцидент произошел вечером 23 августа в центре Москвы. По информации силовиков, мужчина в переулке Сивцев Вражек беспричинно начал стрелять в полицейских, которые находились на службе у здания посольства Камбоджи.

В результате стрельбы пострадал один из полицейских, ему потребовалась помощь врачей. Правоохранители применили табельное оружие, ранив нападавшего, сообщил "Интерфакс".

Мужчина был доставлен в больницу, где позднее скончался. По информации источников, это 31-летний уроженец Баксанского района Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. "Он скончался от огнестрельного ранения в голову", - приводит слова источника в правоохранительных органах ТАСС.

Как отмечают источники, мужчина в момент нападения мог находиться под действием психоактивных веществ. Силовики исключили связь между этим инцидентом и серией атак на полицейских в Чечне 20 августа.

Нападения были совершены в Шалинском районе Чечни и в Грозном. По данным силовиков, четверо из пяти нападавших были убиты, а пятый получил ранение при неудачной попытке самоподрыва и позднее умер в больнице. Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за эти атаки.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей (317 УК РФ).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей