Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 июля 2018, 17:20

Уроженец Чечни объяснил нападение на полицейского ненавистью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодому человеку, задержанному после нападения на полицейского в Москве с ножом, предъявлено обвинение. Уроженец Чечни рассказал на допросе о неприязни к силовикам, сообщил источник.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля МВД сообщило о задержании подозреваемого в нападении на полицейского у посольства Словакии в Москве. Сотрудник полиции после нападения 27 июля был госпитализирован с ножевыми ранениями. Источники сообщили, что подозреваемый - уроженец Чечни 2000 года рождения.

Обвинение в посягательстве на жизнь правоохранителя (статья 317 УК РФ) предъявлено 17-летнему юноше, который объяснил свои действия "внезапно возникшим личным неприязненным отношением" к полицейскому, сообщило сегодня главное следственное управление СКР по Москве.

"Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия также будут отрабатываться и иные версии совершенного преступления", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Раненный сотрудник полиции находится в стабильно тяжелом состоянии, отмечают следователи. 

На допросе молодой уроженец Чечни объяснил нападение на полицейского "ненавистью к погонам". По словам парня, некоторое время назад он был избит правоохранителями "из-за незначительного повода" и решил отомстить, но найти избивших его силовиков не смог и напал на "подвернувшегося под руку" сотрудника полиции, сообщил 29 июля Telegram-канал Mash.

Дядя подозреваемого сообщил следователям на допросе, что племянник незадолго до нападения начал вести себя странно и стал замкнутым, а в день нападения объявил в Instagram о намерении "убить полицейского", но вскоре удалил это заявление. Вечером 27 июля он сообщил по телефону дяде, что "убил полицейского".

Задержанный молодой человек, имя которого назвали источники, имел по меньшей мере два аккаунта в Instagram и две страницы в Facebook. По состоянию на 16.50 мск 30 июля ни на одной из этих страниц в социальных сетях нет никаких публикаций, открытых для широкого круга пользователей.

Ранее, 28 июля, источник Mash сообщал, что следователи изучают возможные личные мотивы нападения на пострадавшего полицейского, однако подозреваемый на тот момент еще не был задержан и допрошен.

Обвиняемого в нападении на полицейского передали правоохранителям его родственники, которые лично разыскали парня. Знакомые характеризуют его как вспыльчивого человека, сообщило сегодня со ссылкой на знакомых семьи издание "Кавказ.Реалии".

Особенности психического состояния юноши изучат психиатры, отметили следователи. "Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние", - процитировал 29 июля слова представителя ГСУ СКР по Москве ТАСС.

Статья 317 УК РФ предполагает от двенадцати до двадцати лет лишения свободы. Комментариями обвиняемого или его адвокатов относительно нападения и его мотивов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей