10 сентября 2018, 21:16

"Единая Россия" потеряла шесть мест в парламенте Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По итогам выборов в Законодательное собрание Ростовской области, представительство "Единой России" уменьшилось на шесть мандатов, а число партий в парламенте увеличилось с трех до шести. Несмотря на сообщения о попытках вбросов бюллетеней избирком региона существенных нарушений не заметил. 

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Ростовской области состоялись выборы депутатов Законодательного собрания VI созыва и выборы в органы местного самоуправления. На 60 мест в заксобрании претендовали 667 человек - 17 самовыдвиженцев и представители региональных отделений восьми партий. Члены избирательных комиссий и наблюдатели заявили о нарушениях в ходе голосования.

По партийным спискам 21 место в Законодательном собрании получили представители регионального отделения "Единой России", пять - КПРФ, два - ЛДПР, по одному мандату досталось "Справедливой России" и "Коммунистам России". По одномандатным округам представители "Единой России" получили 25 мест в областном парламенте, КПРФ - три места, по одному мандату - у "Справедливой России" и "Партии Роста". 

Таким образом, партия власти получила 46 мест в областном парламенте, КПРФ - восемь, ЛДПР и "Справедливой Россия" - по два, "Коммунистам России" и "Партии Роста" досталось по одному мандату. 

По итогам выборов в 2013 году у "Единой России" было 52 мандата, у КПРФ - пять, у "Справедливой России" - два, говорится на сайте областного парламента.

В процентном отношении "Единая Россия" получила 9 сентября 56,9% голосов избирателей, КПРФ - 17,1%, ЛДПР - 9,8%, "Справедливая Россия" - 7%, партия "Коммунисты России" - немногим больше, чем нужно для преодоления пятипроцентного барьера. Областные отделения "Партии пенсионеров" и "Народного альянса" получили 1,1% и 0,7% соответственно. Таким образом, в парламенте шестого созыва будут представлены шесть партий, а не три, как в прошлом, сообщила избирательная комиссия Ростовской области.

Председатель избиркома Андрей Буров сообщил, что явка составила 45,4%. "(Это) стало вторым результатом посещаемости за всю историю проведения выборов в Заксобрание Ростовской области", - процитировал сегодня слова Бурова "Интерфакс".

Явка на выборах Законодательного собрания Ростовской области V созыва 8 сентября 2013 года составила 37,26%, информировало РИА "Новости".

Наблюдатели зафиксировали девять нарушений в день выборов

На сайте "Карта нарушений на выборах" движения в защиту прав избирателей "Голос" по состоянию на 20:06 мск 10 сентября содержится четыре сообщения о нарушениях, допущенных на выборах в Ростове-на-Дону, еще одно поступило из Батайска, по два - из Азова и Шахт.

Два случая в Ростове-на-Дону связаны со вбросами бюллетеней. "На избирательном участке N1990 неизвестные лица угрожали физической расправой («не забудь, тебе еще ночью домой возвращаться») члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса, требуя от него, чтобы он не возмущался по поводу возможного вброса избирательных бюллетеней. Стоявшие рядом и слышавшие этот разговор [силовики] не предприняли никаких действий", - говорится в одном из сообщений.

"На избирательном участке N2023 неизвестный мужчина попытался сбросить пачку избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования, но встретил препятствие в виде членов комиссии с правом совещательного голоса, схвативших его за руку. Сбросив часть бюллетеней на пол, с оставшейся частью мужчина убежал", - написал автор сообщения.

"Кавказский узел" пока не располагает доступом к фото- и видеодоказательствам указанных нарушений. Однако один из упомянутых на "Карте нарушений" участков фигурировал в сообщении наблюдателя Алисы Васильевой. "Участковые избирательные комиссии №1990, 2000, 2001 массово пресекают вынос бюллетеней", - рассказала она 9 сентября корреспонденту "Кавказского узла". 

"Обращения о нарушениях на участках поступали, но ни по одному из них не было ничего, что могло повлиять на волеизъявление граждан", - заявил сегодня глава регионального избиркома Андрей Буров.

Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей