29 августа 2018, 20:16

Конфликт между кандидатами разгорелся перед выборами в парламент Калмыкии

Кандидат в Народный хурал от "Единой России" Михаил Ткачев ходит на работу во время выборов, утверждает глава реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова, однако в Избиркоме Калмыкии ее заявление не подтвердили. Секретарь Ткачева заявила, что Манжикова травмировала ее, прорываясь в кабинет начальника.

Наталья Манжикова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 16 августа хотела поговорить с руководством ГТРК "Калмыкия", которую возглавляет Михаил Ткачев. "После дебатов на телевидении я хотела поговорить с руководством ГТРК, выяснить, почему меня постоянно перебивали, выключали микрофон и так далее. Секретарь преградила мне путь в кабинет, хватала меня за руки, чтобы я не могла дотянуться до дверной ручки. Она утверждала, что там никого нет. Но, когда я все-таки освободила руки и вошла в кабинет, увидела там Ткачева", - рассказала она.

По данным избиркома Калмыкии, 5 августа Михаил Ткачев был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты от "Единой России" на выборы в парламент республики, которые пройдут 9 сентября. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", с этого момента он должен находиться в отпуске.

По словам Манжиковой, директор телекомпании сидел за столом, звонил по телефону. "Увидев меня, он вскочил, стал оправдываться – мол, он на минутку забежал, взять личные вещи. Я сделала две его фотографии и вышла. Секретарь спокойно сидела за столом. А на следующий день она прошла медосвидетельствование и подала на меня заявление в полицию, обвинила меня в нанесении побоев", - заявила Наталья Манжикова.

Она отметила, что Ткачев не был свидетелем ее потасовки с секретарем. "Кабинет у Ткачева большой, он сидел у дальней стены, оттуда физически невозможно было услышать, что происходило в приемной", - сказала Наталья Манжикова.

Манжикова уточнила, что о поданном на нее заявлении в полицию ей стало известно только 21 августа, когда в офис "Справедливой России" пришел участковый. "Я в это время была в командировке. 26 августа я уже сама написала объяснительную и подала встречное заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против секретаря. У меня тоже имеется медосвидетельствование, зафиксированы синяки на руках", - сообщила руководитель калмыцкого отделения "Справедливой России".

Номер один в предвыборном списке партии считает, что заявление в полицию подано с намерением добиться снятия ее кандидатуры с выборов. "Ну и хотят меня опозорить на всю республику, чтобы люди не голосовали за нашу партию", - добавила Манжикова.

По ее словам, 23 августа рабочая группа избиркома пришла к выводу, что Ткачев, которого Манжикова застала на рабочем месте, не нарушал закон. "В начале недели мы направили в ЦИК жалобу на решение избиркома Калмыкии, просим его отменить", - сказала Наталья Манжикова.

Заместитель руководителя рабочей группы избиркома Елена Поджиева подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" слова Манжиковой. "Манжикова подала заявление в прокуратуру, оттуда ее жалоба поступила к нам на рассмотрение. Рабочая группа признала жалобу необоснованной, поскольку нам не было предоставлено доказательств, что Ткачев находился на рабочем месте, то есть давал распоряжения и вел какую-то профессиональную деятельность", - сказала Поджиева.

Республиканский избирком, по ее словам, удовлетворило объяснение Ткачева, который заявил, что находился в отпуске в полном соответствии с законом, а в кабинет зашел просто за личными вещами. "Мы не правоохранительные органы, чтобы вести расследование. Нам дали пояснения, мы сделали вывод", - добавила представитель избиркома.

Руководитель пресс-службы МВД по Калмыкии Андрей Басхаев отказался давать корреспонденту "Кавказского узла" комментарии относительно дела о побоях. "Мы не можем разглашать персональные данные", - пояснил Басхаев. С секретарем ГТРК "Калмыкии", которая подала заявление на Манжикову, корреспонденту "Кавказского узла" связаться не удалось. В телерадиокомпании заявили, что с 29 августа она находится в отпуске. В штабе "Единой России" воздержались от комментариев, сославшись на занятость руководства партии. Комментариями Михаила Ткачева "Кавказский узел" также не располагает.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей