29 августа 2018, 20:16

Конфликт между кандидатами разгорелся перед выборами в парламент Калмыкии

Кандидат в Народный хурал от "Единой России" Михаил Ткачев ходит на работу во время выборов, утверждает глава реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова, однако в Избиркоме Калмыкии ее заявление не подтвердили. Секретарь Ткачева заявила, что Манжикова травмировала ее, прорываясь в кабинет начальника.

Наталья Манжикова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 16 августа хотела поговорить с руководством ГТРК "Калмыкия", которую возглавляет Михаил Ткачев. "После дебатов на телевидении я хотела поговорить с руководством ГТРК, выяснить, почему меня постоянно перебивали, выключали микрофон и так далее. Секретарь преградила мне путь в кабинет, хватала меня за руки, чтобы я не могла дотянуться до дверной ручки. Она утверждала, что там никого нет. Но, когда я все-таки освободила руки и вошла в кабинет, увидела там Ткачева", - рассказала она.

По данным избиркома Калмыкии, 5 августа Михаил Ткачев был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты от "Единой России" на выборы в парламент республики, которые пройдут 9 сентября. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", с этого момента он должен находиться в отпуске.

По словам Манжиковой, директор телекомпании сидел за столом, звонил по телефону. "Увидев меня, он вскочил, стал оправдываться – мол, он на минутку забежал, взять личные вещи. Я сделала две его фотографии и вышла. Секретарь спокойно сидела за столом. А на следующий день она прошла медосвидетельствование и подала на меня заявление в полицию, обвинила меня в нанесении побоев", - заявила Наталья Манжикова.

Она отметила, что Ткачев не был свидетелем ее потасовки с секретарем. "Кабинет у Ткачева большой, он сидел у дальней стены, оттуда физически невозможно было услышать, что происходило в приемной", - сказала Наталья Манжикова.

Манжикова уточнила, что о поданном на нее заявлении в полицию ей стало известно только 21 августа, когда в офис "Справедливой России" пришел участковый. "Я в это время была в командировке. 26 августа я уже сама написала объяснительную и подала встречное заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против секретаря. У меня тоже имеется медосвидетельствование, зафиксированы синяки на руках", - сообщила руководитель калмыцкого отделения "Справедливой России".

Номер один в предвыборном списке партии считает, что заявление в полицию подано с намерением добиться снятия ее кандидатуры с выборов. "Ну и хотят меня опозорить на всю республику, чтобы люди не голосовали за нашу партию", - добавила Манжикова.

По ее словам, 23 августа рабочая группа избиркома пришла к выводу, что Ткачев, которого Манжикова застала на рабочем месте, не нарушал закон. "В начале недели мы направили в ЦИК жалобу на решение избиркома Калмыкии, просим его отменить", - сказала Наталья Манжикова.

Заместитель руководителя рабочей группы избиркома Елена Поджиева подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" слова Манжиковой. "Манжикова подала заявление в прокуратуру, оттуда ее жалоба поступила к нам на рассмотрение. Рабочая группа признала жалобу необоснованной, поскольку нам не было предоставлено доказательств, что Ткачев находился на рабочем месте, то есть давал распоряжения и вел какую-то профессиональную деятельность", - сказала Поджиева.

Республиканский избирком, по ее словам, удовлетворило объяснение Ткачева, который заявил, что находился в отпуске в полном соответствии с законом, а в кабинет зашел просто за личными вещами. "Мы не правоохранительные органы, чтобы вести расследование. Нам дали пояснения, мы сделали вывод", - добавила представитель избиркома.

Руководитель пресс-службы МВД по Калмыкии Андрей Басхаев отказался давать корреспонденту "Кавказского узла" комментарии относительно дела о побоях. "Мы не можем разглашать персональные данные", - пояснил Басхаев. С секретарем ГТРК "Калмыкии", которая подала заявление на Манжикову, корреспонденту "Кавказского узла" связаться не удалось. В телерадиокомпании заявили, что с 29 августа она находится в отпуске. В штабе "Единой России" воздержались от комментариев, сославшись на занятость руководства партии. Комментариями Михаила Ткачева "Кавказский узел" также не располагает.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей