12 мая 2017, 21:44

Координатор штаба Навального в Волгограде отпущен после допроса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде координатор штаба Навального Алексей Волков и его заместитель Анастасия Андреева допрошены следователями по делу о коллаже на "Родину-мать" в качестве свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", следователи сегодня провели обыски в квартире руководителя волгоградского штаба Навального и в помещении штаба. При обысках были изъяты два ноутбука и телефоны. Алексей Волков был вызван на допрос по делу о коллаже на "Родину-мать".

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию.

Волков и Андреева были допрошены в центральном отделе следственного управления СКР по Волгоградской области, сообщил адвокат Роман Зайцев.

"Допрос длился 15 минут, оба проходят по делу свидетелями, они воспользовались правом, предусмотренным статьей 51 Конституции России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Ранее он сообщил, что в следственном отделе СК РФ по Волгоградской области по факту размещения в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!" возбуждено дело по части 3 статьи 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично).

Сам Алексей Волков сообщил, что не может рассказать подробностей допроса, поскольку подписал подписку о неразглашении. "Мы проходим по делу в качестве свидетелей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волков.

Он также сообщил, что в Волгограде подыскано новое помещение для штаба Навального. "Мы сейчас переезжаем, - сказал он. - Когда переедем, сообщим адрес. Думаю, в понедельник будем работать по новому адресу".

Напомним, 5 мая Алексей Волков сообщил, что в Волгограде договор об аренде помещения на улице Мира, 6 в центре города для штаба Навального расторгнут по инициативе собственника помещения.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей