12 мая 2017, 21:44

Координатор штаба Навального в Волгограде отпущен после допроса

В Волгограде координатор штаба Навального Алексей Волков и его заместитель Анастасия Андреева допрошены следователями по делу о коллаже на "Родину-мать" в качестве свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", следователи сегодня провели обыски в квартире руководителя волгоградского штаба Навального и в помещении штаба. При обысках были изъяты два ноутбука и телефоны. Алексей Волков был вызван на допрос по делу о коллаже на "Родину-мать".

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию.

Волков и Андреева были допрошены в центральном отделе следственного управления СКР по Волгоградской области, сообщил адвокат Роман Зайцев.

"Допрос длился 15 минут, оба проходят по делу свидетелями, они воспользовались правом, предусмотренным статьей 51 Конституции России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Ранее он сообщил, что в следственном отделе СК РФ по Волгоградской области по факту размещения в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!" возбуждено дело по части 3 статьи 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично).

Сам Алексей Волков сообщил, что не может рассказать подробностей допроса, поскольку подписал подписку о неразглашении. "Мы проходим по делу в качестве свидетелей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волков.

Он также сообщил, что в Волгограде подыскано новое помещение для штаба Навального. "Мы сейчас переезжаем, - сказал он. - Когда переедем, сообщим адрес. Думаю, в понедельник будем работать по новому адресу".

Напомним, 5 мая Алексей Волков сообщил, что в Волгограде договор об аренде помещения на улице Мира, 6 в центре города для штаба Навального расторгнут по инициативе собственника помещения.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 04:54

  • Аналитики в Баку раскритиковали расследование о наемниках в Нагорном Карабахе

    Азербайджан не стал бы привлекать наемников из числа религиозных радикалов, которые сражаются против Ирана и шиитов, считает Азад Исазаде. Кроме того, по его словам, необходимости в привлечении наемников нет, так как азербайджанская армия имеет достаточные ресурсы в живой силе. Обвинения в привлечении наемников так до сих пор не доказаны, заявил Тельман Абилов.

25 октября 2020, 03:55

25 октября 2020, 02:56

  • Действия полиции при захвате заложников в Зугдиди дали повод для критики

    Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что захватившему заложников в банке Зугдиди выплатили требуемую сумму, так как человеческие жизни находятся в приоритете. Подобные заявления могут спровоцировать волну захватов заложников, тем более нападавший в Зугдиди пока так и не найден, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по вопросам безопасности.

25 октября 2020, 02:00

25 октября 2020, 01:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей