Координатор штаба Алексея Навального г. Волгоград. Фото https://twitter.com/volkov_alx

28 мая 2017, 14:30

Сторонники Навального организовали выездной штаб в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение об открытии выездного штаба в Волгограде сторонники Навального объяснили необходимостью продолжить работу по регистрации волонтеров и раздаче листовок, приостановленную после выселения из арендованных ранее офисов.

Как писал "Кавказский узел", штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника помещения. Сторонники Навального в Волгограде переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу по новому адресу в Ворошиловском районе. 17 мая, по словам активистов, собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал им три дня на выезд.

26 мая в соцсети Facebook в группе сторонников Навального в Волгограде появилась запись о том, что представителей штаба "окончательно измотали постоянные переезды, сборы и коробки". "Знали бы вы, как нам надоело скитаться по городу и принимать незваных гостей из правоохранительных органов. Друзья, мы сдаёмся и... приглашаем вас в штаб под открытым небом! В это воскресенье с 11.00 до 20.00 на площади у Царицынской оперы будет работать выездной штаб", - отмечается в сообщении штаба Навального в Волгограде.

Согласованная с мэрией акция началась сегодня в 11.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор штаба Алексей Волков.

"Нам надоело, что собственники помещений нам отказывают в аренде.  Сегодня проходит выездное заседание штаба. Стоит агитационный куб с портретом Навального, три стола, пуфики красного цвета. Сидят наши волонтеры, рассказывают желающим про Навального, выдают листовки, наклейки на ноутбуки и телефоны, браслеты, значки, регистрируют волонтеров. Люди идут активно, меня попросили дополнительно подвезти наклейки. Неделю не работал штаб, теперь у людей появилась возможность прийти к нам", - сказал Волков.

По его словам, "за участниками мероприятия наблюдает полиция". "Сейчас у нас есть несколько вариантов помещений для штаба, будем выбирать оптимальное и переезжать на следующей неделе. Переезд состоится в любом случае", - подчеркнул Волков.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей