Координатор штаба Алексея Навального г. Волгоград. Фото https://twitter.com/volkov_alx

28 мая 2017, 14:30

Сторонники Навального организовали выездной штаб в Волгограде

Решение об открытии выездного штаба в Волгограде сторонники Навального объяснили необходимостью продолжить работу по регистрации волонтеров и раздаче листовок, приостановленную после выселения из арендованных ранее офисов.

Как писал "Кавказский узел", штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника помещения. Сторонники Навального в Волгограде переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу по новому адресу в Ворошиловском районе. 17 мая, по словам активистов, собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал им три дня на выезд.

26 мая в соцсети Facebook в группе сторонников Навального в Волгограде появилась запись о том, что представителей штаба "окончательно измотали постоянные переезды, сборы и коробки". "Знали бы вы, как нам надоело скитаться по городу и принимать незваных гостей из правоохранительных органов. Друзья, мы сдаёмся и... приглашаем вас в штаб под открытым небом! В это воскресенье с 11.00 до 20.00 на площади у Царицынской оперы будет работать выездной штаб", - отмечается в сообщении штаба Навального в Волгограде.

Согласованная с мэрией акция началась сегодня в 11.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор штаба Алексей Волков.

"Нам надоело, что собственники помещений нам отказывают в аренде.  Сегодня проходит выездное заседание штаба. Стоит агитационный куб с портретом Навального, три стола, пуфики красного цвета. Сидят наши волонтеры, рассказывают желающим про Навального, выдают листовки, наклейки на ноутбуки и телефоны, браслеты, значки, регистрируют волонтеров. Люди идут активно, меня попросили дополнительно подвезти наклейки. Неделю не работал штаб, теперь у людей появилась возможность прийти к нам", - сказал Волков.

По его словам, "за участниками мероприятия наблюдает полиция". "Сейчас у нас есть несколько вариантов помещений для штаба, будем выбирать оптимальное и переезжать на следующей неделе. Переезд состоится в любом случае", - подчеркнул Волков.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей