08 июля 2017, 17:31

Штаб Навального в Волгограде начал работу по новому адресу

Волгоградские сторонники Навального, которых трижды выселяли из арендованных помещений, сняли для работы штаба квартиру на улице Чуйкова, 1. Переезд штаба в четвертое по счету помещение состоялся сегодня, сообщил координатор штаба Алексей Волков.

Как сообщал "Кавказский узел", штаб Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника. Сторонники Навального переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 5 июня штаб Навального снял помещение на улице Мира, 11, но проработал там чуть более суток.

Штаб Алексея Навального начал работу сегодня в 12.00, переездом активисты занимались утром. Площадь помещения составляет 50 квадратных метров, сообщил координатор штаба Алексей Волков.

"Квартира № 1, на первом этаже, волонтерам будет удобно. Мы не устраиваем шумных мероприятий и вечеринок, поэтому соседям точно мешать не будем. В рамках агитационного субботника сегодня мы раздаем всем желающим листовки, чтобы люди могли агитировать", - рассказал Волков корреспонденту "Кавказского узла". 

Волков выразил надежду, что собственник четвертого по счету помещения не прогонит штаб из квартиры. Он сообщил также, что полицейские сегодня провели обыск в гараже, который активисты арендовали для хранения мебели.

"Вызвали владельца гаража и сказали, что есть подозрение на взлом. Собственник приехал — замок на месте, все в порядке. Потом сотрудники полиции попросили приехать нас, на место приехала моя заместительница с юристом. Полицейские попросили открыть дверь гаража - убедиться, что не было взлома и там все в порядке", - рассказал Волков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Волкова, представители штаба открыли гараж.

"После этого полицейские сразу достали постановление об обыске в рамках уголовного дела о коллаже и начали проводить следственные действия. Они искали печатную продукцию, все проверили, но ничего не нашли, составили протокол и уехали", - сообщил Волков.

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию.

Адвокат Волкова Роман Зайцев сообщил, что координатор волгоградского штаба Навального 7 июля был вызван в следственный комитет на опознание по делу о коллаже с "Родиной-матерью".

"Мы пока воздержимся от комментариев по этому делу, это стратегия защиты. Мы избрали политику молчания в качестве защиты по крайней мере до суда", - сказал Зайцев корреспонденту "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Как писал "Кавказский узел", 12 мая в доме руководителя волгоградского штаба Навального был проведен обыск по делу о реабилитации нацизма, возбужденному по факту размещения в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!". При обысках в квартире Алексея Волкова и в помещении штаба следователи изъяли два ноутбука и телефоны. 8 июня следствие сообщило, что коллаж был опубликован с одного из электронных устройств Алексея Волкова

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей