Молитва в Каабе во время Умра Маулид Аль-Набави "День Рождения пророка Мухаммеда" в Мекке, Саудовская Аравия. Фото  REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

21 августа 2018, 21:25

Паломник из Дагестана скончался в Медине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана умер от инсульта во время хаджа в Саудовской Аравии, сообщил зампредседателя Духовного управления мусульман России.

Как информировал "Кавказский узел", Дагестану в этом году выделена квота на 8600 паломников в Мекку. По данным махачкалинского аэропорта, на хадж оттуда вылетело около девяти тысяч паломников.

"Один из дагестанских паломников скончался во время хаджа", - написал автор сообщения, отправленного сегодня на sms-сервис "Кавказского узла".

Российский паломник скончался в Медине от инсульта, сообщил заместитель председателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов. "Утром разговаривал с руководителем хадж-миссии, узнавал, как чувствуют себя наши паломники, и узнал, что один человек скончался во время паломничества в городе Медина", - процитировал 20 августа слова Аббясова ТАСС.

Он отметил, что паломник, по мусульманской традиции, будет похоронен там, где умер. "Есть даже люди, особенно преклонного возраста, которые намереваются поехать в хадж и умереть там, дабы быть захороненными в этой священной земле", — приводит слова Аббясова РИА "Новости".

Зампредседателя Совета муфтиев уточнил, что скончавшемуся было 57 лет, он уроженец Дагестана, сообщило 20 августа издание.

"Один дагестанец умер вчера во время стояния на горе Арафат. Приехавшая скорая увезла его, но спасти не удалось", - цитирует сегодня слова собственного источника "Регион online".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому последователю ислама, который достиг совершеннолетия и имеет возможности для этого. Завершение паломничества знаменует праздник Курбан-байрам, который в этом году отмечается 21 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей