Паломники в Мекке. Саудовская Аравия. Фото: REUTERS/Ahmad Masood

07 августа 2018, 17:50

Первые паломники из Кабардино-Балкарии отправились в хадж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Квота на паломничество в Мекку, предоставленная Кабардино-Балкарии, исчерпана наполовину. Сегодня в Саудовскую Аравию вылетели первые из 200 паломников.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2017 году Кабардино-Балкарии была выделена квота на 390 человек, которые могли отправиться к святым местам в Саудовской Аравии. Квота была выбрана полностью.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому совершеннолетнему мусульманину, который может это сделать. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о празднике Курбан-байрам.

"Квота для нашей республики в этом году на паломничество осталась неизменной - около 400 человек, но мы собрали 200", - сообщил первый заместитель руководителя Духовного управления мусульман республики Хызыр Мисиров.

По его словам, авиамаршрут первой группы паломников, вылетевшей сегодня, проложен через Тбилиси. 9 августа отправляется следующая паломников - они вылетают прямым рейсом Магас - Медина. Еще одна группа вылетит в Саудовскую Аравию из Грозного, они отправятся в паломничество 10 августа, со ссылкой на представителя ДУМ передает ТАСС.

Стоимость путевки в 2018 году составляет от 2,5 тысячи до 3,5 тысячи долларов США, рассказал Мисиров. "Цена зависит от вида транспорта и гостиницы, которую выбирают паломники", - отметил он.

Отметим, что сегодня отправилась на хадж и первая группа паломников из Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей