Паломники в Мекке. Саудовская Аравия. Фото: REUTERS/Ahmad Masood

07 августа 2018, 17:50

Первые паломники из Кабардино-Балкарии отправились в хадж

Квота на паломничество в Мекку, предоставленная Кабардино-Балкарии, исчерпана наполовину. Сегодня в Саудовскую Аравию вылетели первые из 200 паломников.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2017 году Кабардино-Балкарии была выделена квота на 390 человек, которые могли отправиться к святым местам в Саудовской Аравии. Квота была выбрана полностью.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому совершеннолетнему мусульманину, который может это сделать. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о празднике Курбан-байрам.

"Квота для нашей республики в этом году на паломничество осталась неизменной - около 400 человек, но мы собрали 200", - сообщил первый заместитель руководителя Духовного управления мусульман республики Хызыр Мисиров.

По его словам, авиамаршрут первой группы паломников, вылетевшей сегодня, проложен через Тбилиси. 9 августа отправляется следующая паломников - они вылетают прямым рейсом Магас - Медина. Еще одна группа вылетит в Саудовскую Аравию из Грозного, они отправятся в паломничество 10 августа, со ссылкой на представителя ДУМ передает ТАСС.

Стоимость путевки в 2018 году составляет от 2,5 тысячи до 3,5 тысячи долларов США, рассказал Мисиров. "Цена зависит от вида транспорта и гостиницы, которую выбирают паломники", - отметил он.

Отметим, что сегодня отправилась на хадж и первая группа паломников из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 14:30

  • Активисты освобождены в Ингушетии

    Блогер Руслан Яндиев и однофамилец главы организации "Машр" Магомед Муцольгов, задержанные в Назрани и арестованные на 5 суток, вышли сегодня из изолятора.

22 ноября 2018, 14:23

22 ноября 2018, 13:37

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей