21 августа 2018, 10:21

Врачи назвали стабильным состояние пострадавших в Грозном полицейских

Один из полицейских, пострадавших в результате наезда автомобиля в Грозном, в тяжелом, но стабильном состоянии, у двоих состояние средней и легкой степени тяжести, сообщил сегодня представитель Минздрава Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа произошла серия нападений на силовиков в Чечне, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Нападения были совершены в Шалинском районе республики и в Грозном. По данным силовиков, четверо из пяти предполагаемых боевиков были убиты, а пятый получил ранение при неудачной попытке самоподрыва.

В Грозном утром 20 августа предполагаемый боевик на автомобиле сбил троих сотрудников ДПС, после чего он и находившийся с ним в машине 11-летний ребенок были убиты. Пострадавшие от наезда автомобиля сотрудники полиции доставлены в больницу, один из них был прооперирован.

"Степени тяжести разные. Самый тяжелый - стабильный, остальные [двое] - легкой и средней [степени тяжести], стабильные", - цитирует сегодня представителя Министерства здравоохранения Чечни ТАСС.

Один из пострадавших сотрудников ГИБДД рассказал, что находился на посту в районе "Минутки", когда по рации передали сообщение об автомобиле. При попытке остановить приближающуюся машину, он был сбит, но обошлось без сильных повреждений. По рации он передал коллегам информацию о случившемся, сообщило 20 августа ЧГТРК "Грозный".

По данным телерадиокомпании, еще один сотрудник полиции, пострадавший при нападении, рассказал, что, получив информацию, он попытался остановить машину, но та, не сбавляя скорости, сбила его и его коллегу, после чего продолжила движение.

По данным источников из силовых структурах, самому старшему из обвиненных в нападении на силовиков молодых людей было 18 лет, самому младшему 11 лет. Возраст предполагаемых боевиков стал доказательством закономерности, обозначенной "Кавказским узлом" еще в 2017 году: вооруженное подполье Чечни молодеет. Так, среди 10 предполагаемых боевиков, убитых или раненых в ходе столкновений в Грозном 16-18 декабря 2016 года, также не было ни одного человека старше 20 лет, следует из материала "Кавказского узла" "Чеченское подполье растет, но молодеет".

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, похищений и спецопераций в Чечне. На тематической странице "Кавказ под прицелом халифатапубликуются новости о том, как на деятельность боевиков в Северном Кавказе влияет запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 07:00

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии