21 августа 2018, 10:21

Врачи назвали стабильным состояние пострадавших в Грозном полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из полицейских, пострадавших в результате наезда автомобиля в Грозном, в тяжелом, но стабильном состоянии, у двоих состояние средней и легкой степени тяжести, сообщил сегодня представитель Минздрава Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа произошла серия нападений на силовиков в Чечне, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Нападения были совершены в Шалинском районе республики и в Грозном. По данным силовиков, четверо из пяти предполагаемых боевиков были убиты, а пятый получил ранение при неудачной попытке самоподрыва.

В Грозном утром 20 августа предполагаемый боевик на автомобиле сбил троих сотрудников ДПС, после чего он и находившийся с ним в машине 11-летний ребенок были убиты. Пострадавшие от наезда автомобиля сотрудники полиции доставлены в больницу, один из них был прооперирован.

"Степени тяжести разные. Самый тяжелый - стабильный, остальные [двое] - легкой и средней [степени тяжести], стабильные", - цитирует сегодня представителя Министерства здравоохранения Чечни ТАСС.

Один из пострадавших сотрудников ГИБДД рассказал, что находился на посту в районе "Минутки", когда по рации передали сообщение об автомобиле. При попытке остановить приближающуюся машину, он был сбит, но обошлось без сильных повреждений. По рации он передал коллегам информацию о случившемся, сообщило 20 августа ЧГТРК "Грозный".

По данным телерадиокомпании, еще один сотрудник полиции, пострадавший при нападении, рассказал, что, получив информацию, он попытался остановить машину, но та, не сбавляя скорости, сбила его и его коллегу, после чего продолжила движение.

По данным источников из силовых структурах, самому старшему из обвиненных в нападении на силовиков молодых людей было 18 лет, самому младшему 11 лет. Возраст предполагаемых боевиков стал доказательством закономерности, обозначенной "Кавказским узлом" еще в 2017 году: вооруженное подполье Чечни молодеет. Так, среди 10 предполагаемых боевиков, убитых или раненых в ходе столкновений в Грозном 16-18 декабря 2016 года, также не было ни одного человека старше 20 лет, следует из материала "Кавказского узла" "Чеченское подполье растет, но молодеет".

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, похищений и спецопераций в Чечне. На тематической странице "Кавказ под прицелом халифатапубликуются новости о том, как на деятельность боевиков в Северном Кавказе влияет запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей