25 января 2017, 21:00

Житель Чечни обвинен в вербовке в ряды боевиков

Шалинский городской суд постановил арестовать Хасана Гехаева, обвиненного вербовке для участия в боевых действиях на территории Сирии.

По версии следствия, Гехаев склонил к выезду в Сирию и присоединению к террористической организации Алихаджиева.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Гехаева под стражу, сообщает прокуратура Чечни.

Обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России "Склонение к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от Хасана Гехаева или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 января обвинение в вербовке молодежи для участия в боях на территории Сирии было предъявлено жителю Чечни Адаму Хайдаеву.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 05:07

27 июня 2019, 04:43

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей