21 августа 2018, 00:25

Полицейский прооперирован после нападения в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одному из троих сотрудников ДПС, пострадавших в результате атаки в Грозном, врачи сделали операцию. Полицейский находится в тяжелом состоянии, сообщил чеченский Минздрав.

Как информировал "Кавказский узел", утром 20 августа легковая машина марки Mercedes на большой скорости сбила троих сотрудников ДПС в Ленинском районе столицы Чечни. Водитель автомобиля был убит преследовавшими его правоохранителями. Полицейские, пострадавшие от наезда автомобиля, были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

20 августа в Чечне произошло сразу несколько нападений на сотрудников полиции. В этот же день в Шалинском районе два человека с ножами атаковали отделение полиции, он ранили двоих полицейских, однако были убиты. Также в селении Мескер-Юрт Шалинского района предполагаемый боевик пытался устроить самоподрыв на посту ДПС, но выжил,  со стороны полицейских обошлось без жертв, информировали источники в силовых ведомствах. За серию нападений на правоохранителей в Чечне ответственность взяла на себя организация "Исламское государство", признанная террористической и  запрещенная по решению суда в России.

Сотруднику полиции сделана операция, его состояние тяжелое, однако угрозы его жизни нет, травмы не затронули жизненно важные органы, передает 20 августа со ссылкой на министерство здравоохранения Чечни ТАСС.

 На силовиков в Чечне напали пятеро подростков, самому взрослому из которых - 18 лет, остальным - от 11 до 17 лет, информировал источник в правоохранительных структурах. Возраст предполагаемых боевиков стал доказательством закономерности, обозначенной "Кавказским узлом" еще в 2017 году: в вооруженное подполье Чечни приходит все больше молодых людей. Все десять жертв конфликтов с правоохранителями в Грозном в декабре 2016 года предполагаемых боевиков были моложе 20 лет, следует из материала "Кавказского узла" "Чеченское подполье растет, но молодеет".

"Кавказским узлом" ведется хроника терактов, похищений и спецопераций в Чечне. На тематической странице "Кавказ под прицелом халифата"Кавказский узел" публикует новости о том, как на деятельность боевиков в Северном Кавказе влияет ИГ*

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической, ее деятельность судом запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей