Участник свадьбы на крыше автомобиля с автоматом в руках. Фото: кадр видео НТВ ЧП

13 августа 2018, 18:54

Житель Кизилюрта обвинен в стрельбе на свадьбе

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиненного в пальбе из огнестрельного оружия у банкетного зала в Кизилюрте.

"Кавказский узел" писал, что мужчина был задержан 16 июля. Правоохранители заинтересовались им, посмотрев видеоролик со стрельбой на свадьбе. 6 августа подозреваемого арестовали.

"По версии дознания, в июле 2018 года он, находясь в общественном месте - перед банкетным залом в городе Кизилюрте, - грубо нарушая общественный порядок, произвел множество выстрелов в воздух из огнестрельного оружия", - сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Мужчине предъявлено обвинение в хулиганстве и незаконном обороте оружия и боеприпасов, говорится на сайте ведомства. По статье о хулиганстве ему грозит до пяти лет заключения, а по статье о незаконном обороте оружия - до четырех лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей.

Обряд стрельбы на кавказской свадьбе считался "оберегом от сглаза", однако древняя традиция давно превратилась в элемент веселья и куража, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по Кавказу. Обычай салютования встречается не только на свадьбах, но если в Чечне и Дагестане это воспринимается спокойно, то аналогичные попытки в других регионах часто приводят к конфликтам.

В последние годы стрелять на свадьбах в Дагестане стали реже, эта практика может совсем исчезнуть из городов республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" главреды местных СМИ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей