06 августа 2018, 23:45

Подозреваемый в стрельбе на свадьбе житель Дагестана арестован

Суд постановил поместить под стражу мужчину, стрелявшего на свадьбе в Кизилюрте, сообщила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июля по подозрению в незаконном обороте оружия и хулиганстве правоохранители задержали мужчину, который стрелял в воздух в банкетном зале на свадьбе в Кизилюрте. Поводом для задержания послужил видеоролик, размещенный в одной из социальных сетей.

Стрельба на кавказских свадьбах не является историческим обычаем, хотя и достаточно распространена, отмечает ученый Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхан Магомедханов.

Уголовное дело было возбуждено по статьям о хулиганстве (п."а" ч.1 ст.213) и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), Кизилюртовский городской суд удовлетворил требование прокуратуры об аресте подозреваемого, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, что по статье о хулиганстве предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, по статье о незаконном обороте оружия - до четырех лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:14

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

13 декабря 2018, 17:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей