16 июля 2018, 21:58

Житель Дагестана задержан после стрельбы на свадьбе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина, стрелявший на свадьбе в Кизилюрте, стал фигурантом дела о незаконном обороте оружия и хулиганстве, сообщили сегодня в МВД.

"Стрельба велась из охотничьего карабина "Сайга". Стрелявший задержан до избрания меры пресечения. На него возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия) и 213 (хулиганство) УК РФ", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

Видеозапись инцидента появилась в Интернете. На кадрах показан свадебный кортеж, который на большой скорости движется по городу, создавая опасные ситуации для участников движения. Когда кортеж останавливается у ресторана, из одной машины через люк на крышу забирается мужчина с оружием и стреляет в воздух. Ролик со стрельбой доступен также в Instagram, где был опубликован сегодня и к 21.57 мск набрал 1025 просмотров.

Стрельба на кавказских свадьбах - распространенное явление, однако историческим этот обычай не является, считает ученый Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхан Магомедханов.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле после стрельбы на свадьбе был задержан житель Ставропольского края.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей