21 сентября 2016, 15:11

Магомед Гучигов уволен из прокуратуры после свадьбы со стрельбой

Помощник прокурора из Чечни Магомед Гучигов, задержанный после стрельбы из машины свадебного кортежа в Москве, уволен из органов прокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов был задержан 11 сентября. По версии следствия, он был участником свадебного кортежа и стрелял из окон машины на Каширском шоссе. Прокуратура организовала служебную проверку в отношении Гучигова, но суд заключать его под стражу отказался.

Сегодня прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров подписал приказ об увольнении Гучигова.

Согласно приказу, Гучигов уволен за "нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника", пишет "Интерфакс".

Комментариев подозреваемого относительно результатов проверки в отношении него пока не поступало.

Напомним, Магомед Гучигов приходится родственником чеченскому полицейскому Нажуду Гучигову, чья свадьба с несовершеннолетней девушкой в 2015 году вызвала общественный резонанс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 04:24

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей