Денежные купюры в ящике стола. Фото https://ru.sputnik.az/life/20180725/416362642/azerbaijan-korrupcija-razoblachenie.html

27 июля 2018, 15:14

Районный прокурор арестован в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов уволен и взят сегодня под стражу. Его старший помощник Фаиг Гулиев обвинен в получении крупной взятке и также арестован, сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

Об отстранении от должности Ульви Аббасова и его старшего помощника Фаига Гулиева пресс-служба генеральной прокуратуры сообщила 26 июля.

По данным ведомства, помощник прокурора Гулиев подозревается в получении взятки от глав двух предприятий за невозбуждение дел после проверки принадлежащих им каменных карьеров. Гулиеву предъявлены обвинения по статьям 311.3.2 (повторное получение взятки) и 311.3.3 (получении взятки в крупном размере) УК Азербайджана и решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Ведомство пришло к выводу, что прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов вместе с Гулиевым вступал "в непроцессуальные отношения с гражданами, злоупотреблял служебным полномочиями", тем самым нарушив требования законов "О прокуратуре", "О прохождении службы в органах прокуратуры" и Кодекс этического поведения работников прокуратуры. В связи с этим он был освобожден от должности, сказано в сообщении ведомства.

27 июля прокурор Аббасов арестован. Следствие ведет Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства, не уточнив, по каким статьям обвиняется Аббасов.

Также не сообщается сумма взяток, в получении которых обвиняется Гулиев. Согласно примечаниям УК Азербайджана, взяткой в крупном размере считается сумма, превышающая 5000 манатов (3000 долларов).

Проверки в карьерах по производству стройматериалов начались в Азербайджане после обрушения автомобильного моста через реку Гейчай.

Как писал "Кавказский узел", вечером 2 июня селевые потоки смыли автомобильный мост на трассе Баку - Шамахы - Евлах и пешеходную переправу через реку. 22 июня мост был восстановлен. По данным следствия, его обрушению способствовала незаконная добыча песка и гравия в устье реки. Два бизнесмена были заподозрены в незаконном предпринимательстве, сообщила Генпрокуратура Азербайджана 6 июня. Ведомство оценило ущерб от обрушения моста для бюджета в сумму свыше трех миллионов манатов (около 1,765 млн долларов). После инцидента была проведена проверка работы карьеров по добыче песка и гравия в различных районах, нарушения были выявлены на десятках объектов. Обвинения предъявлены директорам четырех компаний и трем физическим лицам, сообщила Генпрокуратура.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей