Последствия града в Габалинском районе Азербайджана. Фото © Sputnik / Ilham Ahmadov
https://ru.sputnik.az/incidents/20170609/410647995/gabala-azerbajdzhan-uragan-grad-ushherb.html

21 июня 2017, 12:47

Градом повреждены дома жителей азербайджанского поселка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Социальные объекты и 114 домов жителей поселка Гаджикенд азербайджанского города Гянджа повреждены в результате прошедшего града. Местные власти пообещали помощь в устранении последствий стихии.

Размер града в Гаджикенде достигал 3 сантиметров. В результате у 114 домов из 126 сломаны кровля и окна, некоторые дома затоплены селевыми потоками.

Ущерб нанесен и социальным объектам, посевным зонам, повреждены около 15 автомобилей местных жителей.

Глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев посетил пострадавший от стихии поселок и члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям уже приступили к мероприятиям для оценки ущерба и устранения последствий, передает Report.Az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гяндже переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 9 метров секунду, температура воздуха +30 градусов. Ночью и в последующие дни дожди не прогнозируются. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов, он доступен и в легкой версии.

С вечера 20 июня и до утра 21 июня погода была нестабильной практически на всей территории Азербайджана - наблюдались грозы, дожди, местами ливни и град, а также сильный ветер, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов. В результате ливней в реках поднялся уровень воды, передает со ссылкой на информацию департамента «АПА».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 февраля 2023, 03:29

03 февраля 2023, 02:30

  • Военный из Кабардино-Балкарии погиб на Украине

    Сержант Антон Гребенюк погиб на Украине, сообщила администрация Баксанского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 57 уроженцев Кабардино-Балкарии.

03 февраля 2023, 01:32

03 февраля 2023, 00:33

02 февраля 2023, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей