12 июня 2017, 14:31

Извержение грязевого вулкана произошло в Азербайджане

В результате извержения вулкана Кейряки грязь распространилась на территории в 3,5 гектара в северном, северо-восточном и восточном направлениях. Ближайшие населенные пункты не пострадали, заявило сегодня министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", грязевой вулкан Кейряки входит в государственный природный заповедник грязевых вулканов Баку и Апшеронского полуострова. Прошлое его извержение было зарегистрировано 12 октября 2014 года.

Извержение грязевого вулкана произошло около 07.00 (06.00 мск) в 12 километрах к северу от Баку и продолжалось около 15 минут, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

По данным ведомства, продукты извержения распространились в северном, северо-восточном и восточном направлениях на территории около 3,5 гектара. Толщина продуктов извержения в зоне кратера составила около 3 метров, по краям 0,2-0,3 метра.

В результате извержения ближайшие населенные пункты не пострадали, говорится в сообщении министерства.

В сообщении также отмечается, что возможна активизация расположенных в одной тектонической зоне с Кейряки действующих грязевых вулканов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

14 ноября 2018, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей