Следственный комитет. Фото: пресс-служба СКР

23 июля 2018, 04:48

Следком: подозреваемый в гибели детей на лодке под Астраханью был под действием наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, подозреваемый в гибели детей, которые утонули после опрокидывания лодки в Астраханской области, находился под воздействием наркотических веществ, сообщило Следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля около 19.30 в Володарском районе Астраханской области после опрокидывания лодки утонули трое детей. Следствие возбудило уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). 

Следствие уточнило данные о людях, которые были в лодке в момент инцидента. Ранее спасатели сообщили, что, по предварительным данным, в лодке было девять человек, в том числе семеро детей. По данным следствия, в лодке, кроме управлявшего плавсредством мужчины, было девять детей.

По предварительным данным следствия, вечером 22 июля местный 27-летний житель, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа "Южанка", чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино Володарского района. Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Ведомство подтвердило, что мужчина задержан. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

19 апреля 2024, 00:18

  • Оппозиционеру Шахину Гаджиеву ужесточен режим отбывания срока

    Активисту партии Народного фронта Азербайджана Шахину Гаджиеву после двух эпизодов содержания в карцере ужесточили режим наказания, отправив его из колонии в крытую тюрьму, сообщили соратники оппозиционера. Они уверены, что Гаджиеву таким образом мстят за критику в адрес властей.

19 апреля 2024, 00:03

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей