Лодки на берегу реки. Фото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Астраханской области

22 июля 2018, 21:28

Трое детей утонули на переправе в Астраханской области

В Володарском районе Астраханской области во время переправы через реку на лодке утонули трое детей, тело одного из них уже нашли спасатели.

Происшествие произошло сегодня около 19.30 на реке Бузан в 10-15 метрах от берега.

"В лодке находились девять человек, из них семеро - дети. В результате опрокидывания лодки, по предварительным данным, утонули три ребенка", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Астраханской области. 

Информацию об инциденте вблизи села Калинино и о количестве жертв подтвердили в областном управлении Следственного комитета. 

"По версии следствия, вечером 22 июля местный житель переправлял на лодке детей на противоположный берег реки Бузан. Во время переправы лодка опрокинулась, в результате чего дети оказались в воде. Шестерых детей удалось спасти, трое детей утонули", - говорится в сообщении на сайте регионального Следкома.

"Тело одного ребенка обнаружено. В настоящее время продолжаются поиски еще двоих детей. Ведется допрос лодочника, решается вопрос о его задержании", - сказал представитель следственного управления СК по Астраханской области Андрей Хегай, на которого ссылается РИА "Новости". 

По словам Хегая, лодочник рассказал, что был знаком с детьми, которые находились в лодке, и катал их по реке бесплатно.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 15:27

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей