Ливень в Грозном. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 июля 2018, 10:37

МЧС предупредило об угрозе подтоплений и схода селей в Чечне

Ливни и шквалистый ветер прогнозируются в Чечне до 21 июля, возможны подтопления в равнинной части республики и сход селей в горах, сообщили сегодня в МЧС.

"В течение сегодняшнего дня и в ночь на завтра (21 июля) в республике ожидаются сильные ливни, местами с градом, шквалистый ветер порывами до 25 метров в секунду. В республике объявлено штормовое предупреждение. Силы и средства МЧС приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По данным ведомства, в горной части республики возможны сходы селевых потоков, а в равнинных районах – подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. Органы власти на местах предупреждены о неблагоприятном прогнозе, население оповещено, в том числе посредством смс-сообщений, отметили в МЧС.

"При движении по горным трассам водителям следует проявлять особую осторожность, поскольку возможны сходы селевых потоков и оползней. На равнине - подъем уровня воды в реках и подтопление отдельных участков", - заявил представитель ведомства.

По его словам, непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней.

Жители республики подтвердили, что получили смс-сообщения от МЧС республики о штормовом предупреждении. Однако оповещения поступили пользователям только от одного из операторов мобильной связи, отметили они.

По словам местного жителя Шамиля, смс-сообщение пришло на одну из двух имеющихся у него сим-карт.

"Получил сообщение о ливнях и ветре. И на всякий случай поставил в известность об этом своих родных, которые живут в селе. В горах ожидаются сели, надо, чтобы были внимательнее", - сказал другой житель республики Докка.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Грозном идет дождь, ветер скоростью 5 метров в секунду, температура воздуха +35 градусов. Ночью дождь прекратится, температура снизится до +25, скорость ветра до 3 метров в секунду. 21 июля осадков не ожидается, скорость ветра также составит 3 метра в секунду, температура +32. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей