Ливень в Грозном. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 июля 2018, 10:37

МЧС предупредило об угрозе подтоплений и схода селей в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ливни и шквалистый ветер прогнозируются в Чечне до 21 июля, возможны подтопления в равнинной части республики и сход селей в горах, сообщили сегодня в МЧС.

"В течение сегодняшнего дня и в ночь на завтра (21 июля) в республике ожидаются сильные ливни, местами с градом, шквалистый ветер порывами до 25 метров в секунду. В республике объявлено штормовое предупреждение. Силы и средства МЧС приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По данным ведомства, в горной части республики возможны сходы селевых потоков, а в равнинных районах – подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. Органы власти на местах предупреждены о неблагоприятном прогнозе, население оповещено, в том числе посредством смс-сообщений, отметили в МЧС.

"При движении по горным трассам водителям следует проявлять особую осторожность, поскольку возможны сходы селевых потоков и оползней. На равнине - подъем уровня воды в реках и подтопление отдельных участков", - заявил представитель ведомства.

По его словам, непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней.

Жители республики подтвердили, что получили смс-сообщения от МЧС республики о штормовом предупреждении. Однако оповещения поступили пользователям только от одного из операторов мобильной связи, отметили они.

По словам местного жителя Шамиля, смс-сообщение пришло на одну из двух имеющихся у него сим-карт.

"Получил сообщение о ливнях и ветре. И на всякий случай поставил в известность об этом своих родных, которые живут в селе. В горах ожидаются сели, надо, чтобы были внимательнее", - сказал другой житель республики Докка.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Грозном идет дождь, ветер скоростью 5 метров в секунду, температура воздуха +35 градусов. Ночью дождь прекратится, температура снизится до +25, скорость ветра до 3 метров в секунду. 21 июля осадков не ожидается, скорость ветра также составит 3 метра в секунду, температура +32. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей