Последствия ливней в КБР. Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

20 июля 2018, 08:23

Спасатели объявили о риске схода селей в Кабардино-Балкарии

Непогода, которая прогнозируется в Кабардино-Балкарии до 22 июля, может привести к сходу селей и подъему воды в реках, предупредило МЧС.

По данным ведомства, в Кабардино-Балкарии до 22 июля ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, на реках возможен подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, в горах - сход селей малого объема.

"Существует вероятность возникновения ЧС не выше межмуниципального характера, и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, не имеющих естественного стока воды, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, повреждением садов плодовых деревьев, порывами линий связи и электропередачи", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что 13 июля в Приэльбрусье селевой поток перекрыл трассу и заблокировал село Терскол. К полудню дорога была полностью открыта для проезда. В другой части Кабардино-Балкарии ураганный ветер повредил дома и оставил жителей без электричества. Позднее электроснабжение было восстановлено.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в поселке Терскол будет идти дождь, скорость ветра составит 6 метров в секунду, температура воздуха +21 градус. Ночью дождь продолжится, скорость ветра снизится до 5 м/с, температура - до 12 градусов. 21 июля вновь будет идти дождь, скорость ветра снизится до 3 м/с, температура повысится до +23. 22 также ожидаются осадки, ветер скоростью 5 м/с, температура +23. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 13:37

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

22 ноября 2018, 11:02

22 ноября 2018, 10:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей