20 июля 2018, 06:33

Сельхозпроизводители Карачаево-Черкесии потеряли треть посевов из-за погоды

Ливни с градом и засуха привели к гибели более 17 тыс. га посевов в Карачаево-Черкесии, сообщил Минсельхоз республики.

Всего, по данным ведомства, от природных катаклизмов, которые произошли в июле, в республике пострадали пять районов.

По предварительным данным, больше всего посевов (14,7 тыс. га) погибли от длительной засухи в Адыге-Хабльском, Ногайском и Хабезском районах. Еще более 2,6 тыс. га посевов в Адыге-Хабльском, Карачаевском и Малокарачаевском районах сильно повреждены из-за сильных дождей с градом и ветра, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минсельхоза.

Площадь посевов, которым нанесла ущерб непогода, составляет около 32% от всех посевных площадей в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что и-за сильной жары в Карачаево-Черкесии в конце июня МЧС предупредило жителей северных районов республики о повышенной пожароопасности.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 20 июля в Черкесске осадков не ожидается, температура +27. Днем 21 июля в столице республике осадков также не предвидится, температура не изменится.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволяет получить более точный прогноз. Сервис также доступен и в легкой версии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей