Река Баксан вышла из берегов. КБР, 5 июля 2018 г. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по КБР

05 июля 2018, 13:37

Почти 60 туристов нуждаются в эвакуации из Терскола

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 57 туристов с авиабилетами на ближайшие сутки не могут выехать из заблокированного после подтопления поселка Терскол, сообщили в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Терскол, Байдаево и Тегенекли оказались сегодня отрезанными от сообщения после того, как воды реки Баксан подтопили 12 участков автодороги. В Эльбрусском районе введен режим чрезвычайной ситуации, в селах отключено электричество.

В ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии открыта "горячая линия". "На место выехали психологи ГУ МЧС России по КБР для оказания в случае необходимости экстренной психологической помощи", - сообщается на сайте ведомства.

В списках спасателей на текущий момент - 57 туристов, которым необходимо выехать из поселка Терскол. Однако это число не окончательное, проинформировали в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС.

"Выехать в аэропорты сегодня планируют 57 человек, в том числе 21 иностранец. Если будет возможно, их отправят вертолетом", - цитирует сотрудника ЭВПСО "Интерфакс" в 11.44 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Терскол без осадков, температура воздуха +26 градусов, скорость ветра - до 9 метров в секунду. Вечером осадков также не ожидается, температура понизится до +14, ветер усилится до 10 м/с. 6 июля прогнозируется дождь, температура воздуха составит +22 градуса, скорость ветра - 10 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей