МВД Грузии. Фото: Nodar Tskhvirashvili  (RFE/RL)

19 июля 2018, 21:01

Задержан подозреваемый по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси

Несовершеннолетний, ставший свидетелем убийства двух школьников, заподозрен в даче ложных показаний, сообщило МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря 2017 года в результате драки неподалеку от школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй скончался позднее. 1 июня суд приговорил одного обвиняемого к 10,5 года тюрьмы, второго - к 9 годам и 9 месяцам колонии. 2 июля отец одного из убитых подростков Заза Саралидзе начал голодовку во дворе МВД Грузии, потребовав задержать одного из главных свидетелей, которого он считает причастным к убийству сына. 3 июля после встречи с руководителями ведомства он прекратил акцию протеста.

Решение суда, вызвавшее массовое недовольство и протесты, стало следствием давления на свидетелей убийства, считает МВД Грузии. По версии следствия, бывший высокопоставленный чиновник Главной прокуратуры Грузии Мераб Морчадзе склонил свидетелей изменить показания в пользу одного из обвиняемых, своего родственника. Он признал свою вину. 10 июня суд оставил под стражей Мирзу Субелиани, обвиненного в том, что он не сообщил об убийстве школьников на улице Хорава. Он также полностью признал свою вину.

Полицейские задержали свидетеля, который менял свои показания по делу об убийстве, сообщило сегодня МВД Грузии. "При опросе в качестве свидетеля по делу об убийстве на улице Хорава Д.Г. заявил, что над погибшим Давидом Саралидзе физическую расправу учинили участники конфликта Г.Дж. и М.К., в ходе чего М.К. наносил Давиду Саралидзе физическое оскорбление, но при даче показаний в суде он отрицал участие М.К. в физическом противостоянии", - цитирует сообщение полиции "ИнтерпрессНьюс".

Полиция полагает, что этот свидетель неоднократно давал в суде ложные показания. Еще до рассмотрения дела этот свидетель встретился с отцом убитого, Зазой Саралидзе, и рассказал ему о том, что видел, но в суде он отрицал этот разговор, со ссылкой на МВД сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно позиции МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей