МВД Грузии. Фото: Nodar Tskhvirashvili  (RFE/RL)

19 июля 2018, 21:01

Задержан подозреваемый по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несовершеннолетний, ставший свидетелем убийства двух школьников, заподозрен в даче ложных показаний, сообщило МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря 2017 года в результате драки неподалеку от школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй скончался позднее. 1 июня суд приговорил одного обвиняемого к 10,5 года тюрьмы, второго - к 9 годам и 9 месяцам колонии. 2 июля отец одного из убитых подростков Заза Саралидзе начал голодовку во дворе МВД Грузии, потребовав задержать одного из главных свидетелей, которого он считает причастным к убийству сына. 3 июля после встречи с руководителями ведомства он прекратил акцию протеста.

Решение суда, вызвавшее массовое недовольство и протесты, стало следствием давления на свидетелей убийства, считает МВД Грузии. По версии следствия, бывший высокопоставленный чиновник Главной прокуратуры Грузии Мераб Морчадзе склонил свидетелей изменить показания в пользу одного из обвиняемых, своего родственника. Он признал свою вину. 10 июня суд оставил под стражей Мирзу Субелиани, обвиненного в том, что он не сообщил об убийстве школьников на улице Хорава. Он также полностью признал свою вину.

Полицейские задержали свидетеля, который менял свои показания по делу об убийстве, сообщило сегодня МВД Грузии. "При опросе в качестве свидетеля по делу об убийстве на улице Хорава Д.Г. заявил, что над погибшим Давидом Саралидзе физическую расправу учинили участники конфликта Г.Дж. и М.К., в ходе чего М.К. наносил Давиду Саралидзе физическое оскорбление, но при даче показаний в суде он отрицал участие М.К. в физическом противостоянии", - цитирует сообщение полиции "ИнтерпрессНьюс".

Полиция полагает, что этот свидетель неоднократно давал в суде ложные показания. Еще до рассмотрения дела этот свидетель встретился с отцом убитого, Зазой Саралидзе, и рассказал ему о том, что видел, но в суде он отрицал этот разговор, со ссылкой на МВД сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно позиции МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей