Тбилисский городской суд 
Фото  https://www.facebook.com/TbilisiCitycourtofficial/

31 мая 2018, 13:22

Родственников возмутил приговор обвиняемым в убийстве грузинских школьников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тбилисский городской суд сегодня частично оправдал обвиняемых по делу об убийстве двух школьников в Тбилиси, заявили их адвокаты. Родственники убитых потребовали привлечь к ответственности главного прокурора Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря 2017 года около школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии и позднее скончался. Двум подросткам было предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии". Позднее прокуратура ужесточила обвинение одному из них.

Сегодня суд оправдал обвиняемого по одному из эпизодов дела, а второму подростку переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства, сообщают "Новости-Грузия".

По словам адвоката, обвиняемые не совершали убийства. "Решения суда было дня нас ожидаемым… Мы были уверены, в том, что суд скажет, что мой подзащитный не убивал [одного из подростков]. В этой части суд разделил нашу позицию. Лица, которые реально совершили убийство [подростка] до сих пор не привлечены к ответственности. Это решение должно послужить толчком к тому, чтобы следственные органы обвинили реальных преступников", - сказал адвокат Тариел Какабадзе.

Наказание для несовершеннолетних будет определено на отдельном судебном заседании. Согласно действующему законодательству, высшая мера пресечения для несовершеннолетних определена сроком в 12 лет лишения свободы, со ссылкой на "Рустави 2" сообщает "Эхо Кавказа".

Отец одного из убитых подростков заявил о категорическом несогласии с судебным вердиктом, призвал население Грузии поддержать его и обвинил прокуратуру в том, что она покрывает сына своего бывшего сотрудника, передает "Sputnik-Грузия".

От Тбилисского городского суда отец убитого подростка вместе со своими сторонниками направился к зданию Главной прокуратуры Грузии. На акции протеста он потребовал привлечь главного прокурора Ираклия Шотадзе к ответственности, сообщает "Грузия-online".

"Немедленно привлечь к ответственности Ираклия Шотадзе! Сегодня обесчестили моего сына. Я не дам им права на это, я пожертвую собой ради чести своего сына", - заявил он.

Комментариев представителей прокуратуры по поводу заявления отца убитого подростка пока не поступало. 

Отметим, что по делу об убийстве школьников проходили еще пять человек. Трое обвиняемых в укрывательстве преступления 5 декабря 2017 года были заключены под стражу, в отношении двух фигурантов дела действовала программа правосудия для несовершеннолетних, сообщил ранее прокурор Иосеб Хуцишвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей