29 декабря 2017, 14:59

Ужесточено обвинение по делу об убийстве школьников в Тбилиси

Прокуратура уточнила обвинение двум несовершеннолетним по делу об убийстве школьников в Тбилиси. Один из них обвинен по статье, санкции которой предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря близ школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии, где позднее скончался. Двум подросткам было предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 13 до 17 лет.  

Главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение одному из подростков. Так, в ходе расследования одному из задержанных было предъявлено обвинение по подпунктам "б" и "д" части 2 и подпункту "а" части 3 статьи 109 УК Грузии "умышленное убийство двух или более лиц, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц", что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы, передает со ссылкой на ведомство "Sputnik-Грузии".

По данным прокуратуры, уголовное дело в отношении второго обвиняемого возбуждено по подпунктам "б" и "д" части 2 статьи 109 УК Грузии "умышленное убийство, совершенное группой лиц, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии", что карается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет, пишет 28 декабря "Грузия Online".

Отметим, что по делу об убийстве школьников проходят еще пять человекТрое обвиняемых в укрывательстве преступления 5 декабря были заключены под стражу, в отношении двух фигурантов дела действует программа правосудия для несовершеннолетних, сообщил прокурор Иосеб Хуцишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 14:35

28 сентября 2020, 13:50

28 сентября 2020, 13:30

28 сентября 2020, 13:28

28 сентября 2020, 12:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей