29 декабря 2017, 14:59

Ужесточено обвинение по делу об убийстве школьников в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура уточнила обвинение двум несовершеннолетним по делу об убийстве школьников в Тбилиси. Один из них обвинен по статье, санкции которой предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря близ школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии, где позднее скончался. Двум подросткам было предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 13 до 17 лет.  

Главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение одному из подростков. Так, в ходе расследования одному из задержанных было предъявлено обвинение по подпунктам "б" и "д" части 2 и подпункту "а" части 3 статьи 109 УК Грузии "умышленное убийство двух или более лиц, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц", что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы, передает со ссылкой на ведомство "Sputnik-Грузии".

По данным прокуратуры, уголовное дело в отношении второго обвиняемого возбуждено по подпунктам "б" и "д" части 2 статьи 109 УК Грузии "умышленное убийство, совершенное группой лиц, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии", что карается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет, пишет 28 декабря "Грузия Online".

Отметим, что по делу об убийстве школьников проходят еще пять человек. Трое обвиняемых в укрывательстве преступления 5 декабря были заключены под стражу, в отношении двух фигурантов дела действует программа правосудия для несовершеннолетних, сообщил прокурор Иосеб Хуцишвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 04:47

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей