Подтопления в Туапсинском районе. Фото © пресс-служба ГУ МЧС по КРаснодарсокму краю

19 июля 2018, 06:57

Спасатели организовали переправу для жителей Туапсинского района после подтопления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ливня в ночь на 18 июля в селе Дефановка Туапсинского района оказались подтопленными 30 дворов, поврежден мост, ведущий к хутору Полковничий. Власти отчитались о ликвидации последствий стихии.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели предупреждали о сильном дожде с грозой, градом и шквалистым ветром, а также об опасности подтоплений на Кубани до 18 июля.

Из-за подъема воды в реке Дефань в селе Дефановка подтопило порядка 30 придомовых территорий, социально значимых объектов в зоне затопления нет, сообщило 18 июля главное управление МЧС России по Краснодарскому краю на своем сайте. 

По данным ведомства, также поврежден мост через реку Джугба, расположенный между трассой М-4 Дон и хутором Полковничий.

"В результате подмыва опоры произошла частичная деформация металлического моста. На месте выставлен пост наблюдения. Движению пешеходов деформация моста не препятствует", - говорится в сообщении МЧС.

Сейчас уровень воды в Дефани снижается, на 15.00 мск 18 июля подтопленными остаются 16 домовладений, в Дефановке спасатели откачивают воду и грязь из септиков и колодцев, сообщила администрация Туапсинского района на своем сайте.

Мост, ведущий к хутору Полковничий, обследуют специалисты, для жителей спасатели организовали временную переправу, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал, что 6 июля улицы в Адлерском районе Сочи оказались затоплены после дождя.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 19 июля в Туапсе переменная облачность, ветер скоростью 7 метров в секунду, температура +28 градусов.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

15 апреля 2024, 16:55

15 апреля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей