Подтопления в Туапсинском районе. Фото © пресс-служба ГУ МЧС по КРаснодарсокму краю

19 июля 2018, 06:57

Спасатели организовали переправу для жителей Туапсинского района после подтопления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ливня в ночь на 18 июля в селе Дефановка Туапсинского района оказались подтопленными 30 дворов, поврежден мост, ведущий к хутору Полковничий. Власти отчитались о ликвидации последствий стихии.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели предупреждали о сильном дожде с грозой, градом и шквалистым ветром, а также об опасности подтоплений на Кубани до 18 июля.

Из-за подъема воды в реке Дефань в селе Дефановка подтопило порядка 30 придомовых территорий, социально значимых объектов в зоне затопления нет, сообщило 18 июля главное управление МЧС России по Краснодарскому краю на своем сайте. 

По данным ведомства, также поврежден мост через реку Джугба, расположенный между трассой М-4 Дон и хутором Полковничий.

"В результате подмыва опоры произошла частичная деформация металлического моста. На месте выставлен пост наблюдения. Движению пешеходов деформация моста не препятствует", - говорится в сообщении МЧС.

Сейчас уровень воды в Дефани снижается, на 15.00 мск 18 июля подтопленными остаются 16 домовладений, в Дефановке спасатели откачивают воду и грязь из септиков и колодцев, сообщила администрация Туапсинского района на своем сайте.

Мост, ведущий к хутору Полковничий, обследуют специалисты, для жителей спасатели организовали временную переправу, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал, что 6 июля улицы в Адлерском районе Сочи оказались затоплены после дождя.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 19 июля в Туапсе переменная облачность, ветер скоростью 7 метров в секунду, температура +28 градусов.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей