17 июля 2018, 03:42

Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае

Спасатели предупредили о сильном дожде с грозой, градом и шквалистым ветром, а также об опасности подтоплений на Кубани до 18 июля.

Непогода на территории края прогнозируется 17 и 18 июля, скорость ветра при этом может достигать 20-25 метров в секунду, а над Черным морем на участке Анапа – Магри возможны смерчи, сообщило Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю на своем сайте. 

На реках, малых реках и водотоках реки Кубань в юго-восточной части Краснодарского края, а также на реках Адыгеи и на Черноморском побережье от Геленджика до Магри ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок, уточнило ведомство.

Экологи подсчитали, что если начнется сильный паводок и произойдет экстренный сброс с Краснодарского водохранилища, могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. По их данным, в первую очередь катастрофа угрожает аулам Тлюстенхабль и Козет, поселкам Новый, Яблоновский, Новая Адыгея, Перекатный, а также аулам Старобжегокай, Псейтук, Хаштук, Афипсип и хутору Хомуты в Тахтамукайском районе, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла".  В нем речь идет также о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 17 июля в Анапе облачно, умеренный дождь, ветер скоростью 10 метров в секунду, температура +25 градусов. Днем 18 июля облачно, без осадков, температура поднимется до +27, ветер станет слабее, до 8 метров в секунду.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей