Улицы Сочи затоплены накануне четвертьфинала мундиаля. 6 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 июля 2018, 18:54

Улицы Сочи затоплены накануне четвертьфинала мундиаля

Улицы в Адлерском районе Сочи оказались в воде после дождя. Сильные осадки сохранятся и 7 июля, когда в Сочи должен пройти матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи облачно и +26, дождь. Ночью осадки прекратятся, но в течение дня 7 июля снова ожидаются дожди. 8 июля также прогнозируется умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Из-за осадков сегодня затоплен 300-метровый участок федеральной дороги А-147 Джубга - Сочи в Адлерском районе Сочи. В районе АЗС и торгового квартала "Фара" подтопило дорогу, движение в направлении центра города остановлено. Система водоотведения не справляется с объемом воды, сообщило со ссылкой на пресс-службу Упрдор "Черноморье" издание "Кубанские новости".

На месте работают две бригады эксплуатирующей организации, регулирование дорожной обстановки проводят сотрудники ГИБДД, для обеспечения проезда в обе стороны временно произведено переключение движения по одной из полос Адлерского направления, указывает "Интерфакс-Юг".

По данным мэрии Сочи, низинные дороги в Адлерском районе оказались подтопленными после того, как треть месячной нормы осадков выпала за час. "Мощный тропический ливень прошелся от центра города в сторону Адлера, в центре города - без последствий. В районе Адлера подтопило федеральную трассу, есть сведения о небольшом подтоплении в районе улицы Гастелло", - приводит слова представителя мэрии ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", улицы Новороссийска оказались на несколько дней затопленными после сильного дождя, прошедшего 23 июня. Жители города раскритиковали власти из-за отсутствия ливневок.

На коротком видео "Потоп в Адлере", опубликованном сегодня изданием "Блокнот Краснодар" в YouTube, виден уровень в районе АЗС.

Участок дороги возле АЗС и торгового центра "Фара" подвергается затоплениям постоянно, но власти не принимают никаких мер для предупреждения новых затоплений, отмечают местные жители в Instagram.

"Это на "Фаре", там вечно топит, уже давно пора там эту проблему решить!" - написала elenaremkho.

"Этот участок дороги знают все адлерцы. Здравствуй, "Фара", Новый год. Добро пожаловать на объезд по горам", - написал stroiberi01112017.

"Деньги отмыли на Олимпиаде и ЧМ, ничего не сделав толком. Грустно от этого беспорядка...", - посетовал blueeyesda.

Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией начнется на стадионе "Фишт" в Сочи в 21.00 мск 7 июля.

Матчи чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге Россиии". Новости, связанные с подготовкой и проведением мирового чемпионата по футболу на юге России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 18:22

  • Суд смягчил приговор футболисту Павлу Мамаеву

    Мосгорсуд оправдал бывшего футболиста "Краснодара" Павла Мамаева по обвинению в хулиганстве и заменил уже отбытый им срок в колонии на исправительные работы. Теперь Мамаев может рассчитывать на компенсацию, указала его защита.

03 августа 2020, 17:33

  • Жители Геленджика потребовали закрыть город для туристов

    Вода почти перестала поступать в дома жителей Геленджика, ее перенаправляют в гостиницы и пансионаты, заявили авторы видеообращения к Путину. Город нужно закрыть для туристов, пока не решится проблема с водоснабжением, заявили местные жители.

03 августа 2020, 17:02

03 августа 2020, 16:06

03 августа 2020, 15:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей