Шахтер показывает уголь на ладони. Фото: Sputnik / Alexey Kudenko

https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180716/241228056/Tragedija-v-Tkibuli-ugolnye-shahty-mozhet-perejti-gosudarstvu.html

17 июля 2018, 06:10

Двое шахтеров после взрыва в Ткибули находятся в реанимации

Врачи оценивают состояние двоих из шести пострадавших при взрыве на ткибульской шахте имени Миндели как тяжелое, состояние остальных не вызывает беспокойства.

Как информировал "Кавказский узел", четыре шахтера погибли утром 16 июля при аварии на шахте имени Миндели в Ткибули, еще шесть человек госпитализированы. Работы на шахте приостановлены по решению правительства страны. По предварительной версии следствия, на шахте произошел взрыв метана. Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека", санкции которой предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Двое пострадавших при взрыве на шахте имени Миндели помещены в реанимацию в тяжелом состоянии, сообщил министр вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По его словам, один из них получил ожоги 50 процентов тела, у второго "еще больше ожогов".

Состояние остальных пострадавших не вызывает опасений, пишет со ссылкой на Сергеенко ИА "Новости-Грузия".

Директор шахты Гия Каркашадзе после опроса в полиции 16 июля отметил, что на шахте два месяца назад была установлена система безопасности, которая должна была сигнализировать об опасности взрыва. Он заявил, что ему неизвестно, вышла ли эта система из строя или ее сигнал не услышал ответственный работник, передает 1tv.ge.

"Кавказский узел" также писал, что 5 апреля на шахте имени Миндели произошло обрушение, в результате погибли шестеро человек и еще трое получили тяжелые травмы. Эксперты пришли к выводу, что трагедия связана с человеческим фактором.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей