02 июня 2018, 14:28

Двое шахтеров погибли на угольном карьере в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое рабочих задохнулись сегодня в шахте на угольном карьере в Ткибули, где не работал компрессор воздуха, заявили их коллеги. Полиция возбудила дело о нарушении правил безопасности.

По словам коллег, один из погибших спустился на глубину 30 метров, потерял сознание от нехватки кислорода и умер. Второй спустился в микрошахту, чтобы ему помочь, но тоже задохнулся. На шахте не работал компрессор воздуха, утверждают рабочие.

Погибшим было 27 и 60 лет, сообщает на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Тела обоих уже подняты на поверхность, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Погибшие работали в небольшой частной компании, они никак не связаны с крупнейшей в стране компанией по добыче угля - "Сакнахшири" (Грузуголь), со ссылкой на председателя профсоюза железнодорожников Виталия Гиоргадзе информируют "Новости-Грузия".

30 мая на шахте имени Миндели в Ткибули, принадлежащей компании "Сакнахшири", произошел обвал. Двух шахтеров госпитализировали с травмами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее за собой смерть человека), передает "Грузия Online".

Напомним, что 22 февраля депутаты грузинского парламента одобрили повышение штрафов за нарушение правил безопасности труда на предприятиях. Однако опрошенные "Кавказским узлом" представители профсоюзов считают, что санкции и штрафы без создания эффективной системы безопасности труда не будут работать и не обеспечат соблюдение прав рабочих.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей