Шахта. Фото: Sputnik / Алексей Куденко
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180716/241228056/Tragedija-v-Tkibuli-ugolnye-shahty-mozhet-perejti-gosudarstvu.html

16 июля 2018, 09:50

Четыре шахтера погибли в Ткибули

МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля при обрушении на шахте имени Миндели шесть человек погибли и еще трое получили тяжелые травмы. Представители компании "Индустриальная группа Грузии" в тот же день выдвинули версию о горном ударе, спровоцированном подземными толчками. Однако эксперты пришли к выводу, что трагедия связана не с природным явлением, а с "человеческим фактором".

Четыре шахтера погибли при аварии на шахте имени Миндели в Ткибули, сообщает сегодня со ссылкой на "Первый канал" грузинского телевидения РИА "Новости".

МВД Грузии подтвердило эту информацию. "На месте с утра понедельника ведутся спасательные работы. Детали произошедшего пока неизвестны", - цитирует сообщение пресс-службы министерства агентство.

Инцидент произошел сегодня утром, уточняет на своем сайте телекомпания "Рустави 2". По данным телекомпании, еще шесть шахтеров с травмами доставлены в больницу Ткибули, состояние одного из них "относительно тяжелое".

Полиция начала расследование по ч. 2 ст. 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека), информирует InterPressNews.

По словам врача ткибульской больницы, жизнь раненых вне опасности. Однако в больнице в Ткибули нет подходящей для помощи аппаратуры, поэтому пострадавших решено перевезти в Тбилиси, сказал врач телекомпании "Рустави 2", прямой эфир которой посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в марте власти Грузии приняли закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Закон был принят, несмотря на протесты профсоюзов, которые заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и ограничивает работу инспекторов.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 17:07

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей