Траур по погибшим на шахте в Ткибули. Фото  Sputnik / STRINGERhttps://sputnik-georgia.ru/society/20180406/239959670/Traur-po-pogibshim-shahte-Tkibuli-Georgia-pripushheny-flagi.html

06 апреля 2018, 11:10

"Грузуголь" пообещал компенсации семьям погибших шахтеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семьи каждого из погибших на шахте в Ткубли горняков получат компенсации, эквивалентные 8,6 тысячи долларов, сообщила компания "Грузуголь".

Как писал "Кавказский узел", рано утром 5 апреля шесть человек погибли и трое были ранены в результате обвала на шахте имени Миндели в Ткибули. Состояние троих пострадавших врачи назвали тяжелым. "Грузуголь" счел трагедию в Ткибули техногенной катастрофой. Вина за трагедию лежит на политиках, которые выступают против эффективной инспекции труда в течение многих лет, заявил представитель НПО "Аудитория 115" Ираклий Купрадзе.

Расследование начато по статье 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при горных работах, строительстве или других работах), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Шахта имени Миндели принадлежит компании "Грузуголь" - дочерней компании холдинга "Грузинская индустриальная группа" (GIG).

Здоровье всех шахтеров застраховано, и соответствующие выплаты покроют затраты на лечение пострадавших. Семьи погибших получат деньги из резервного фонда. Компенсация каждой семье составит 20 тысяч лари (около 8,6 тысячи долларов), сообщили в компании "Грузуголь".

"Компания никогда не избегает ответственности и всегда поддерживает семьи погибших и пострадавших сотрудников. Производство многие годы оказывает индивидуальную финансовую помощь каждой такой семье", - цитируют сегодня заявление компании "Новости-Грузия".

Сегодня в Грузии объявлен траур по погибшим. На зданиях правительства и парламента в Тбилиси, а также на здании парламента в Кутаиси приспущены государственные флаги, сообщил на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей