Танка Ибрагимов. Фото Камила Рагимханова
https://www.riadagestan.ru

10 июля 2018, 13:54

Силовики вновь задержали Танку Ибрагимова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержание связано с новыми эпизодами в деле бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова, сообщили сегодня источники в правоохранительных структурах.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Ибрагимов был задержан в Махачкале по подозрению в хищении из бюджета. 8 июля Кировский райсуд столицы Дагестана отпустил бывшего чиновника под домашний арест. Суд отправил Ибрагимова отбывать домашний арест в Москву, где он прописан, сообщил источник "Интерфакса".

Танка Ибрагимов ушел в отставку с поста главы Минздрава Дагестана 2 апреля по собственному желанию. Его увольнению предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивила похвала главы Минздрава России Вероники Скворцовой в адрес махачкалинских больниц. Министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане, предположили тогда жители Дагестана. Минздрав республики признал критику жителей справедливой.

Танка Ибрагимов повторно задержан сегодня, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана.

"Были выявлены дополнительные эпизоды хищения бюджетных средств в его бытность министром, было принято решение о его задержании. Материалы будут направлены в суд для повторного избрания ему меры пресечения. Правоохранительные органы будут настаивать на аресте", - рассказал источник, слова которого приводит ТАСС.

В повторном задержании Танки Ибрагимова участвовали силовики федерального подчинения, отмечает "Черновик".

О том, где был задержан бывший министр, издания не сообщают.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей