Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 июля 2018, 14:44

Глава бюро медэкспертизы Дагестана отстранен от должности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд удовлетворил просьбу следствия и отстранил от должностей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, его заместителя и троих работников учреждения, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме руководителя Главного бюро Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Магомед Махачев был объявлен в розыск. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей.

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России были похищены около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, с ходатайством об отстранении от занимаемых должностей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, его заместителя и троих работников учреждения следователь обратился в советский райсуд Махачкалы. Просьба следствия была поддержана прокуратурой Дагестана, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства, при этом не указывается дата вынесения судом решения.

Прокуратура также напомнила, что, в зависимости от роли и степени участия, сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана подозреваются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 210 (создание и участие в преступном сообществе), ч.ч. 5 и 6 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

По данным на 14.30 мск 6 июля, на сайте Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев значится главой ведомства.

Комментариев от представителей Махачева, его заместителя и троих работников Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана по поводу заявления прокуратуры и решения суда пока не поступало.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей