Рамазан Алиев. Фото: правительство Республики Дагестан

06 июля 2018, 20:34

Суд арестовал вице-премьера Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский районный суд Махачкалы заключил сегодня бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева под стражу до предъявления обвинения.

Как писал "Кавказский узел", врио главы Дагестана подписал 4 июля указ об увольнении Рамазана Алиева. В доме чиновника прошли обыски, а вечером того же дня источники сообщили, что Алиев задержан после допроса.

Суд в Махачкале арестовал Рамазана Алиева на десять дней до предъявления обвинения. После предъявления обвинения Алиеву срок меры пресечения составит два месяца, сообщил со слов главы пресс-службы Верховного суда Дагестана Заремы Мамаевой ТАСС. 

Алиев арестован по подозрению в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и причинении ущерба бюджету Дагестана на сумму 14,157 миллиона рублей, сообщил сегодня со ссылкой на материалы дела РБК.

На сайте Советского райсуда Махачкалы информации об избрании меры пресечения Рамазану Алиеву нет. Согласно данным на сайте, на сегодня в суде не было назначено никаких слушаний.

Согласно версии следствия, Алиев, еще будучи руководителем администрации главы республики, "взял у частного лица" бронированный внедорожник, на котором ездил бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, и распорядился, чтобы автомобиль обслуживался в правительственном гараже, сообщил сегодня "Черновик".

Ранее сегодня источники в силовых структурах сообщили, что Рамазан Алиев этапирован в Москву и помещен в СИЗО Лефортово.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей