Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 июля 2018, 14:01

20 человек пострадали во время рекордной жары в Баку

С начала лета в Бакинскую службу скорой медпомощи с жалобами на солнечный удар обратились 49 человек. Врачи советуют в жару больше пить воды, а синоптики прогнозируют новое повышение температуры.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля в Баку и на Апшеронском полуострове температура воздуха достигла 43-44 градусов тепла, что является рекордным показателем за 120 лет наблюдений.

С жалобами на солнечный удар 1 июля обратились 20 человек, сообщили сегодня в Бакинской городской службе скорой медицинской помощи.

«Всего с начала летнего сезона с симптомами солнечного удара – головной болью, вялостью, высокой температурой тела - обратились 49 человек, в том числе 20 – вчера, 1 июля. 21 обратившемуся на месте была оказана амбулаторная помощь. Остальные 28 с диагнозом  «солнечный удар средней степени» были госпитализированы. После оказания им необходимой медицинской помощи все были отпущены домой», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Бакинской службы помощи.

Из 49 человек, обратившихся с симптомами солнечного удара, 32 были мужчинами среднего возраста, четверо – малолетние дети, девять – женщины, сообщил корреспонденту «Кавказского узла», в свою очередь, главврач медучреждения Рауф Нагиев.

По его словам, среди обратившихся не было больных в тяжелом состоянии. Госпитализация части из них проводилась лишь в профилактических целях, добавил Нагиев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баку ясно, без осадков, температура воздуха плюс 33 градуса. В ночь на 3 июля столбик термометра опустится до отметки плюс 29 градусов. 3-4 июля днем воздух прогреется до плюс 37 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В жаркие дни рекомендуется днем не находиться под солнцем продолжительное время, использовать защитные средства, принимать охлажденную жидкость, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минздрава Азербайджана.

В Минздраве также посоветовали даже при солнечных ударах легкой степени обращаться в поликлиники по месту жительства для наблюдения.

Сегодня днем в Баку по сравнению с погодой 1 июля, не так жарко +34-36 градусов Цельсия, дует северный ветер, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Национальном департаменте гидрометеорологии Минэкологии Азербайджана.

Однако в следующие два дня, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в Баку и на Апшеронском полуострове (пригороды Баку) вновь повысится на несколько градусов и местами превысит 40 градусов. Так, 3-4 июля в Баку ожидается ночью  +25-27 градусов, днем +40-42 градуса, в низинных районах Азербайджана (центральная часть страны) воздух будет прогреваться до 44 градусов, местами до +46.  Температура морской воды на пляжах на южном побережье Апшеронского полуострова в эти дни будет достигать +28-39 градусов Цельсия, в северной части – прогреется до +27-28 градусов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей