Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 июля 2018, 14:01

20 человек пострадали во время рекордной жары в Баку

С начала лета в Бакинскую службу скорой медпомощи с жалобами на солнечный удар обратились 49 человек. Врачи советуют в жару больше пить воды, а синоптики прогнозируют новое повышение температуры.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля в Баку и на Апшеронском полуострове температура воздуха достигла 43-44 градусов тепла, что является рекордным показателем за 120 лет наблюдений.

С жалобами на солнечный удар 1 июля обратились 20 человек, сообщили сегодня в Бакинской городской службе скорой медицинской помощи.

«Всего с начала летнего сезона с симптомами солнечного удара – головной болью, вялостью, высокой температурой тела - обратились 49 человек, в том числе 20 – вчера, 1 июля. 21 обратившемуся на месте была оказана амбулаторная помощь. Остальные 28 с диагнозом  «солнечный удар средней степени» были госпитализированы. После оказания им необходимой медицинской помощи все были отпущены домой», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Бакинской службы помощи.

Из 49 человек, обратившихся с симптомами солнечного удара, 32 были мужчинами среднего возраста, четверо – малолетние дети, девять – женщины, сообщил корреспонденту «Кавказского узла», в свою очередь, главврач медучреждения Рауф Нагиев.

По его словам, среди обратившихся не было больных в тяжелом состоянии. Госпитализация части из них проводилась лишь в профилактических целях, добавил Нагиев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баку ясно, без осадков, температура воздуха плюс 33 градуса. В ночь на 3 июля столбик термометра опустится до отметки плюс 29 градусов. 3-4 июля днем воздух прогреется до плюс 37 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В жаркие дни рекомендуется днем не находиться под солнцем продолжительное время, использовать защитные средства, принимать охлажденную жидкость, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минздрава Азербайджана.

В Минздраве также посоветовали даже при солнечных ударах легкой степени обращаться в поликлиники по месту жительства для наблюдения.

Сегодня днем в Баку по сравнению с погодой 1 июля, не так жарко +34-36 градусов Цельсия, дует северный ветер, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Национальном департаменте гидрометеорологии Минэкологии Азербайджана.

Однако в следующие два дня, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в Баку и на Апшеронском полуострове (пригороды Баку) вновь повысится на несколько градусов и местами превысит 40 градусов. Так, 3-4 июля в Баку ожидается ночью  +25-27 градусов, днем +40-42 градуса, в низинных районах Азербайджана (центральная часть страны) воздух будет прогреваться до 44 градусов, местами до +46.  Температура морской воды на пляжах на южном побережье Апшеронского полуострова в эти дни будет достигать +28-39 градусов Цельсия, в северной части – прогреется до +27-28 градусов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей