30 июня 2018, 11:19

МЧС предупредило о риске пожаров в Чечне

На большей части территории Чечни до 2 июля ожидается аномальная жара, в девяти районах республики объявлено предупреждение о высокой пожароопасности.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 июня спасатели предупреждали о высокой пожароопасности в Грозненском, Гудермесском и Шелковском районах Чечни. Местным жителям запретили разводить костры и сжигать мусор.

С 30 июня по 2 июля высокая пожароопасность (4 класса) сохранится В Шелковском, Гудермесском, Курчалоевском, Грозненском, Наурском, Надтеречном, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Сунженском районах. На остальной территории республики объявлена пожароопасность 2-3 классов, сообщило сегодня на своем сайте МЧС Чечни.

В ближайшие дни на большей части территории республики ожидается аномальная жара, сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла". "С 30 июня по 2 июля включительно в равнинной части республики синоптики прогнозируют аномальное повышение температуры воздуха. В дневное время суток жара может достигать отметки в 40 градусов", - сказал представитель МЧС.

Спасатели рекомендовали меньше выходить на улицу днем. Это в особенности относится к детям и больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Следует быть осторожными, отдыхая на природе, отметили в МЧС. "Жара, как правило, приводит к активизации различных видов змей, которые в поисках прохлады устремляются к водоемам", - пояснил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном +40, безоблачная погода, скорость ветра 5 м/с. С 1 по 3 июля дневная температура также составит 39-40 градусов тепла при слабом ветре. Осадков в этот период не ожидается.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей