Песчаный карьер. Фото: Redboston https://ru.wikipedia.org/

29 июня 2018, 19:43

Рабочий погиб на песчаном карьере в Грузии

Тракториста засыпало песком и камнями на карьере в Чиатурском районе Грузии, он скончался на месте, сообщила сегодня полиция.

32-летний мужчина устроился на карьер в селе Дарквети, принадлежащий частной компании, всего около двух недель назад. Во время обвала он находился в тракторе.

Спасатели достали тело мужчины, расчистив завал, сообщил сегодня телеканал "Рустави 2".

Несчастный случай произошел вчера, 28 июня. В связи с гибелью рабочего возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, со ссылкой на МВД информировал сегодня "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями компании, владеющей карьером.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 июня на угольном карьере в Ткибули погибли двое шахтеров.

Грузинские профсоюзы неоднократно требовали изменения недостаточно, по их мнению, эффективного законодательства в сфере охраны безопасности труда. В марте в Грузии был принят закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции, однако представители профсоюзов заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

30 июля 2021, 22:30

  • Одобрены проекты малых ГЭС в Кабардино-Балкарии и Чечне

    Научно-технический совет Единой энергетической системы одобрил проекты малых ГЭС Псыгансу на реке Черек в Кабардино-Балкарии и Башенной на реке Аргун в Чечне. До начала строительства эти проекты должны пройти государственную экспертизу.

30 июля 2021, 21:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей