21 июня 2018, 10:26

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2018 года стали 27 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 27 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2018 года. Из них 20 человек были убиты, еще как минимум семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 20 убитых — 12 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к боевикам, два сотрудника силовых структур и шесть гражданских лиц.

Среди семи раненых - пять сотрудников силовых структур и два гражданских лица.

Самой горячей точкой Северного Кавказа в первом квартале 2018 года стал Дагестан – за период с 1 января по 31 марта в ходе вооруженного противостояния там пострадали не менее 17 человек, из которых 11 были убиты и шесть получили ранения. Среди погибших оказались шесть гражданских лиц, один сотрудник силовых структур и четыре человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. Среди раненых - два гражданских лица и четыре сотрудника силовых структур.

В Чечне в первом квартале 2018 года жертвами вооруженного конфликта стали восемь человек, семь из них погибли и один был ранен. Среди погибших - один сотрудник правоохранительных органов и шесть предполагаемых участников вооруженного подполья, раненый — сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в первом квартале 2018 года погибли два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и в Ставропольском крае в первом квартале 2018 года жертв вооруженного конфликта не было зафиксировано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей