19 июня 2018, 23:08

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта в I квартале 2018 года в Ингушетии

С января по март 2018 года в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали два человека, оба в числе убитых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба убитых - предполагаемые участники вооруженного подполья

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда можно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые факты, касающиеся событий отчетного периода, становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

В 2017 году жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 24 человек, из них 11 убиты и 13  ранены.

В 2016 году в Ингушетии было 19 жертв вооруженного конфликта, из них 15 были убиты и 4 получили ранения.

За 2015 год жертвами вооруженного конфликта в республике стали не менее 21 человека, из них 16 были убиты и пятеро были ранены. 

За 2014 год в Ингушетии зафиксировано не менее 37 жертв конфликта, в том числе 21 человек убит и 16 получили ранения, а за 2013 год - не менее 94 человек, из которых 36 были убиты и 58 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 18:53

  • На заседании по делу Кочесоко оглашены материалы допроса понятого

    Показания понятого Мкртумяна в связи с его отсутствием в Кабардино-Балкарии были частично оглашены на сегодняшнем заседании в Урванском районном суде. Понятой находится в Нальчике, он уклоняется от дачи показаний, заявила адвокат. Гособвинитель заверила, что явка понятого и двух засекреченных свидетелей, которые, по ее словам, находятся на карантине, будет обеспечена на следующее судебное заседание, намеченное на 11 декабря.

27 ноября 2020, 18:50

  • Отставные силовики назвали нетипичным митинг полицейских в Кизляре

    Акция полицейских в поддержку главы Кизлярского РОВД Гази Исаева идет вразрез с принципами работы сотрудников МВД, указал член Общественной палаты Дагестана Наби Ахадов. Участники акции собрались по указанию начальства, предположил глава Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

27 ноября 2020, 18:15

  • Журналисты сообщили об азербайджанских постах близ Лачинского коридора

    Беженцы опасаются возвращаться в Нагорный Карабах, потому что напуганы перспективой жить вблизи позиций азербайджанских военных и их присутствием в Лачинском коридоре, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские журналисты. Многим беженцам некуда возвращаться, так как их дома оказались на подконтрольных Баку территориях, отметили волонтеры.

27 ноября 2020, 17:36

27 ноября 2020, 17:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей