19 июня 2018, 15:35

Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

Как писал "Кавказский узел", жители Светлого Яра протестуют против переноса свалки из Кировского района Волгограда на местный пруд-накопитель. Три участника пикетов 15 марта, среди которых лидер движения "За Светлый Яр" Владимир Сергеев, были задержаны. 10 мая Светлоярский районный суд Волгоградской области признал Сергеева виновным в нарушении правил пикетирования и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда началась в июле 2017 года, и подрядчик пообещал завершить работы к чемпионату мира по футболу. Однако, перевозка свалки не была завершена. По данным светлоярских активистов, с 5 июня до 25 июля с связи с чемпионатом мира, часть матчей которого проходит в Волгограде, действует запрет на перевозку отходов.

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Светлоярского райсуда, оштрафовавшего активиста Владимира Сергеева, прошло сегодня в Волгоградском областном суде.

"Судья разговаривал доброжелательно, но стоял на своем. Мой адвокат пояснил в суде, что ко мне во время акции подходили две женщины, а я не я к ним. Я при этом пытался от женщин отходить, и когда меня забирали, расстояние между нами было больше 20 метров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергеев.

По его словам, адвокат также напомнил о пояснении Конституционного суда, что "по вменяемой статье есть состав правонарушения, если есть прямой умысел". "Никакого умысла у меня не было", - подчеркнул активист.

Владимир Сергеев также рассказал, что оплатит штраф и будет подавать кассационную жалобу.

Жители продолжают фиксировать перевозку кировской свалки в Светлый Яр, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка из Светлого Яра Ольга Завгороднева. "Свалку возят по-прежнему примерно 50 машин, пыль стоит столбом", - сказала она.

"Кавказский узел" не располагает комментариями компании-подрядчика, которая занимается вывозом мусора в Светлоярский район, относительно заявления Завгородневой.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей