19 июня 2018, 15:35

Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

Как писал "Кавказский узел", жители Светлого Яра протестуют против переноса свалки из Кировского района Волгограда на местный пруд-накопитель. Три участника пикетов 15 марта, среди которых лидер движения "За Светлый Яр" Владимир Сергеев, были задержаны. 10 мая Светлоярский районный суд Волгоградской области признал Сергеева виновным в нарушении правил пикетирования и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда началась в июле 2017 года, и подрядчик пообещал завершить работы к чемпионату мира по футболу. Однако, перевозка свалки не была завершена. По данным светлоярских активистов, с 5 июня до 25 июля с связи с чемпионатом мира, часть матчей которого проходит в Волгограде, действует запрет на перевозку отходов.

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Светлоярского райсуда, оштрафовавшего активиста Владимира Сергеева, прошло сегодня в Волгоградском областном суде.

"Судья разговаривал доброжелательно, но стоял на своем. Мой адвокат пояснил в суде, что ко мне во время акции подходили две женщины, а я не я к ним. Я при этом пытался от женщин отходить, и когда меня забирали, расстояние между нами было больше 20 метров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергеев.

По его словам, адвокат также напомнил о пояснении Конституционного суда, что "по вменяемой статье есть состав правонарушения, если есть прямой умысел". "Никакого умысла у меня не было", - подчеркнул активист.

Владимир Сергеев также рассказал, что оплатит штраф и будет подавать кассационную жалобу.

Жители продолжают фиксировать перевозку кировской свалки в Светлый Яр, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка из Светлого Яра Ольга Завгороднева. "Свалку возят по-прежнему примерно 50 машин, пыль стоит столбом", - сказала она.

"Кавказский узел" не располагает комментариями компании-подрядчика, которая занимается вывозом мусора в Светлоярский район, относительно заявления Завгородневой.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей