Поисково-спасательная операция на Волге. Фото http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7041145/

12 июня 2018, 06:00

Утонувшим катамараном управлял бывший глава Калачевского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прогулочным катамараном, при столкновении которого с баржей под Волгоградом погибли десять человек, управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа. В результате столкновения погибли десять пассажиров катамарана, судьба еще одного неизвестна. Данные о погибших и пропавшем без вести подтвердил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Катамараном, который столкнулся с баржей на Волге, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, на судне также находилась родственница Хахалева, однако ни ее, ни бывшего главы Калачевского района в числе спасенных нет.

Дмитрий Хахалев - бывший глава Калачевского района Волгоградской области, бывший депутат Волгоградской городской думы. В 2009 году он был признан виновным в преступлениях по пяти статьям УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление сотрудников милиции", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений", и приговорен Калачевский районным судом к четырем годам лишениям свободы, сообщает ТАСС.

Какие-либо комментарии от близких или официальных представителей Дмитрия Хахалева пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей