19 мая 2018, 09:49

Сотрудница кафе в Чечне попала под суд после продажи спиртного в Рамадан

Полицейские задержали сотрудницу кафе в Гудермесе, которая нелегально продала им алкоголь, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Чечни.

Как писал "Кавказский узел", первым днем месяца поста Рамадана Совет муфтиев России объявил 16 мая, но муфтияты Чечни и Дагестана назначили первым днем поста в этих республиках 17 мая. С наступлением поста в Чечне вводится полный запрет на реализацию спиртного, даже в специализированных магазинах.

Рамадан (Рамазан) назван так в честь девятого месяца мусульманского календаря. В этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой Корана - священной книги мусульман. Завершается месяц Рамадан праздником разговения Ураза-байрам (другое название - Ид ал-Фитр), говорится в материале "Рамадан", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Оперативному работнику, подосланному в одно из кафе Гудермеса, удалось купить несертифицированный алкоголь, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении МВД Чечни.

"Сотрудница кафе продала контрафактный алкоголь и была задержана с поличным. В ходе последующей проверки данного кафе оперативники нашли еще пять литров несертифицированной спиртосодержащей продукции, которая представляет угрозу жизни и здоровью потребителей. Кроме того, данное учреждение не имело лицензии на реализацию спиртного", - сообщили в ведомстве.

По словам сотрудника МВД, против сотрудницы кафе 17 мая было возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет два года заключения.

Отметим, что в декабре 2017 года легальная продажа спиртного в Грозном была ограничена единственным супермаркетом. Силовики, наблюдающие за покупателями спиртного около магазина в Грозном, отбирают купленный алкоголь и угрожают санкциями, а постоянных покупателей приглашают для "беседы", рассказали "Кавказскому узлу" местные жители.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей