19 мая 2018, 09:49

Сотрудница кафе в Чечне попала под суд после продажи спиртного в Рамадан

Полицейские задержали сотрудницу кафе в Гудермесе, которая нелегально продала им алкоголь, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Чечни.

Как писал "Кавказский узел", первым днем месяца поста Рамадана Совет муфтиев России объявил 16 мая, но муфтияты Чечни и Дагестана назначили первым днем поста в этих республиках 17 мая. С наступлением поста в Чечне вводится полный запрет на реализацию спиртного, даже в специализированных магазинах.

Рамадан (Рамазан) назван так в честь девятого месяца мусульманского календаря. В этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой Корана - священной книги мусульман. Завершается месяц Рамадан праздником разговения Ураза-байрам (другое название - Ид ал-Фитр), говорится в материале "Рамадан", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Оперативному работнику, подосланному в одно из кафе Гудермеса, удалось купить несертифицированный алкоголь, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении МВД Чечни.

"Сотрудница кафе продала контрафактный алкоголь и была задержана с поличным. В ходе последующей проверки данного кафе оперативники нашли еще пять литров несертифицированной спиртосодержащей продукции, которая представляет угрозу жизни и здоровью потребителей. Кроме того, данное учреждение не имело лицензии на реализацию спиртного", - сообщили в ведомстве.

По словам сотрудника МВД, против сотрудницы кафе 17 мая было возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет два года заключения.

Отметим, что в декабре 2017 года легальная продажа спиртного в Грозном была ограничена единственным супермаркетом. Силовики, наблюдающие за покупателями спиртного около магазина в Грозном, отбирают купленный алкоголь и угрожают санкциями, а постоянных покупателей приглашают для "беседы", рассказали "Кавказскому узлу" местные жители.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

22 июня 2021, 09:27

  • 1 Жительница Моздока пожаловалась на отказ Следкома в приеме обращений

    Интернет-приемная Следкома России отказывается принимать обращения, а модераторы страниц ведомства в соцсетях Instagram и "ВКонтакте", необоснованно блокируют пользователей, пожаловалась жительница Моздока Юлия Мельниченко, которая требует возбудить уголовное дело об избиении силовиком ее брата. Подача обращений в Следком через интернет имеет равную силу с очным обращением, а решение о прекращении с его автором переписки должно принимать руководство центрального аппарата, пояснил юрист.

22 июня 2021, 08:27

22 июня 2021, 07:33

  • Арест главы Сальска продлен на месяц

    Суд в Ростове-на-Дону до 21 июля продлил срок содержания под стражей главе администрации Сальского городского поселения Евгению Борисенко, арестованному по делу о взятке в особо крупном размере.

22 июня 2021, 06:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей